ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Есть установки развалить эту Верховную Раду

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 12:10
0
17
Литвин: Есть установки  развалить эту Верховную Раду
Фото: Корреспондент
Литвин: Есть установки развалить эту Верховную Раду

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что существуют "установки" по "развалу" парламента, и апеллировал к чувству самосохранения депутатов.

Об этом спикер сказал на заседании ВР, перед голосованием за повестку дня пятой сессии парламента.

Литвин отметил, что голосование не происходит, "потому что есть установки с одной и другой стороны: развалить, разбить эту Верховную Раду".

По словам спикера, никак нельзя объяснить ситуацию, когда все законопроекты, предложенные народными депутатами, включены в повестку дня, но необходимого количества для поддержки нет.

  Рада открыла новую сессию

"Я понимаю, что есть соответствующие партийные установки", чтобы не голосовать, сказал Литвин и назвал странным неголосование за повестку дня сессии.

В то же врем председатель парламента призвал народных депутатов поставить себя на место Председателя Верховной Рады и поинтересовался, как дальше работать в случае, когда нет повестки дня.

"Если не хотите работать, так давайте примем решение о самороспуске. Ну, инстинкт самосохранения уже должен сработать, я не говорю об элементарной ответственности перед людьми", - заявил Литвин.

Как сообщалось, Верховная Рада утвердила повестку дня пятой сессии 234 голосами из 438, однако после этого отклонила законопроект о повышении соцстандартов, предложенный Партией регионов.

Депутаты Партии регионов, которые в течение последних нескольких месяцев настаивали на принятии этого закона, вновь заблокировали трибуну, президиум парламента и ложу правительства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях