ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Любой, кто заявит, что ЧФ может оставаться, нарушит волю украинского народа

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 12:45
0
17
Яценюк: Любой, кто заявит, что ЧФ может оставаться, нарушит волю украинского народа
Фото: Корреспондент
Яценюк заявил, что ЧФ должен покинуть Украину в 2017 году

Черноморский флот России не должен оставаться на территории Украины после 2017 года, когда истекает срок соглашения о базировании ЧФ, считает лидер Фронта перемен, Арсений Яценюк, который намерен баллотироваться на пост президента Украины.

Об этом Арсений Яценюк заявил сегодня, 1 сентября во время визита в Симферополь. "Соглашение о пребывании Черноморского флота является временным. Срок действия соглашения истекает в 2017 году. Украинская Конституция четко запрещает пребывание иностранных баз на территории Украины. Любой, кто сегодня сделает заявление, что флот может оставаться после 2017 года, напрямую нарушит волю украинского народа, которая отражена в Конституции. Я волю народа нарушать не буду", - сказал Яценюк

Комментируя заявления отдельных украинских политиков, в частности лидера Партии регионов Виктора Януковича, о продлении срока базирования ЧФ в Крыму, Яценюк отметил:

"Такое заявление (о том, что договор о базировании флота может быть продлен) - не что иное, как попытки опять создавать иллюзию братских отношений с Россией", - считает Яценюк.

Яценюк напомнил, что соглашение о пребывании ЧФ является временным и российский флот обязан стоять в Севастополе только до 2017 года.

Он также добавил, что его меньше всего беспокоит будущее Черноморского флота России, а больше беспокоит будущее Военно-морских сил Украины.

Как сообщалось, 27 августа, Янукович заявил, что считает возможным подписание нового договора о пребывании ЧФ России в Крыму.

По материалам: Українські новиниРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях