ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада не смогла возобновить работу. Литвин закрыл заседание

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 13:25
0
13
Рада не смогла возобновить работу. Литвин закрыл заседание
Фото: Reuters
Владимир Литвин в зале заседаний

Глава Верховной Рады Владимир Литвин закрыл сегодняшнее заседание парламента. После блокирования трибуны и президиума представителями фракции Партии регионов Рада так и не смогла возобновить работу.

Сегодня, 1 сентября, согласно регламенту ВР, нардепы проводят лишь утреннее заседание парламента, которое по расписанию заканчивается в 14:00. К этому времени нардепы от ПР продолжали блокировать трибуну и президиум парламента и отступили лишь для того, чтобы дать спикеру закрыть заседание.

Заняв свое место, Владимир Литвин отметил, что политикам пока не удалось найти компромисс по законопроекту ПР о повышении прожиточного минимума, а также сообщил, что данный вопрос предстоит решить рабочей группе из представителей фракций.

Также Литвин проинформировал, что следующее пленарное заседание состоится согласно расписанию, во вторник 8 сентября, поскольку сегодня Рада не голосовала об изменении календарного плана с тем, чтобы сделать пленарной текущую неделю.

Между тем, Фракция Блока Юлии Тимошенко заявила о готовности проводить переговоры с Партией регионов для того, чтобы разблокировать трибуну парламента, а также сообщила, о наличии необходимого количества голосов для проведения внеочередного заседания ВР.

  БЮT настроен на поиск компромисса с ПP

Об этом журналистам в кулуарах Рады заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. "Разблокирование трибуны - это дело компромиссов, переговоров и договоров. Нам самое главное надо было сессию открыть, утвердить повестку дня", - сказал, в частности, бютовец.

Он также напомнил о парламентской "традиции" решать все спорные вопросы перед выходными и сообщил, что БЮТ уже собрал более 150 подписей для проведения в пятницу, 4 сентября, внеочередного заседания Рады.

Кожемякин отметил, что из-за того, что Рада заблокирована, не удалось поставить на голосование проект постановления об изменении календарного плана, предусматривавшего проведение на этой неделе каждый день пленарных заседаний.

  Паpтия региoнов начала новую сессию Рaды с блокирования

Фракция Партии регионов в свою очередь завила, что уже сегодня зарегистрирует новый законопроект о повышении социальных стандартов вместо того, который не был поддержан парламентом.

В частности, первый заместитель лидера фракции ПР Александр Ефремов завил, что регионалы требуют, чтобы этот "откорректированный" законопроект рассматривался первым на ближайшем пленарном заседании.

В новом законопроекте, по словам Ефремова, будет предусматриваться установление минимальной пенсии на уровне 1200 гривен, а минимальной зарплаты - 1500 гривен.

  Рада открыла новую сессию

Как сообщалось, 1 сентября Верховная Рада Украины открыла пятую сессию шестого созыва. 

Парламент со второй поптки принял повестку дня новой сессии, а также провалил законопроект о повышении соцстандартов, предложенный Партией регионов. Регионалы в знак протеста тут же заблокировали работу ВР.

Спикер во время выступления на ппленарном заседании заявил, что есть "установки развалить эту Верховную Раду".   

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях