ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко назвал политику Кремля "близорукой"

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 13:34
0
14
Гриценко назвал политику Кремля  близорукой
Фото: grytsenko.com.ua
Гриценко прокомментировал отношения с Россией

Глава Всеукраинской общественной организации Гражданская позиция Анатолий Гриценко считает политику официального Кремля относительно Украины "близорукой и такой, которая не способствует улучшению отношений между государствами".

По его мнению, ни один ответственный политик в Украине не может положительно оценивать письмо, с которым президент России Дмитрий Медведев обратился к Президенту Украины.

"Мы по-разному можем относиться к действующему Президенту. Но он - глава нашего украинского государства. И мы не должны позволять, чтобы с нами так разговаривали", - сказал Гриценко в эфире Свободы слова на ICTV.

Новинар: Гомокагебікус - нова система Путіна?

Он считает, что суть письма также не свидетельствует об искреннем намерении улучшить отношения между странами. Ведь в письме перечислены лишь проблемы и нет ни одного предложения относительно углубления отношений.

"Если президент России видит какой-то шанс улучшить отношения с Ющенко - нужно было встретиться где угодно - в Сочи, Форосе, Москве, Киеве, - закрыто или открыто и использовать этот шанс. А если такого шанса нет, то следовало бы, по крайней мере, не провоцировать народ", - отметил Гриценко.

Политик убежден, что "самым худшим результатом стало то, что за последние полгода в российском сознании силами российской власти создан образ врага".

"Свыше 80% россиян считают нас врагами. У нас такого нет - свыше 50% граждан считают россиян дружественным государством, дружественным народом", - отметил Гриценко.

Такая государственная политика России, по убеждению Гриценко, является близорукой. "Она будет иметь очень тяжелые последствия позже, когда все нынешние руководители обеих стран уже сойдут со сцены", - добавил он.

Ранее Гриценко заявил в интервью журналу Профиль, что не собирается снимать свою кандидатуру на предстоящих выборах президента Украины в 2010 году.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: ЮщенкоМедведевГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях