ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты прокомментировали инцидент между коммунистом и журналистом

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 20:28
0
22
Депутаты прокомментировали инцидент между коммунистом и журналистом
Фото: sheliazhenko.livejournal.com
Депутаты считают, что журналисты должны бойкотировать Ткаченко

Представитель Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Юрий Грымчак считает, что журналисты должны бойкотировать народного депутата от КПУ Александра Ткаченко из-за инцидента со съемочной группой СТБ.

"Родители учат мальчиков, что нельзя бить тех, кто меньше, стариков и женщин. Я этот список дополнил: нельзя бить и журналистов, какими бы они ни были и чтобы о тебе ни писали. Ткаченко, по моему мнению, всегда был не очень ловок и с журналистами, и с политикой", - сказал Грымчак.

“Это характеризует его (Ткаченко) как некультурного, неумного человека. Потому что те, кто сознательно идет в политику, становятся людьми публичными и должны с пониманием относиться к публичному вниманию", - сказал народный депутат.

"А на месте журналистов я бы объявил Ткаченко бойкот и просто игнорировал бы его на всех уровнях", - сказал Грымчак.

В свою очередь, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Анна Герман заявила, что на ближайшем заседании комитет рассмотрит этот инцидент.

"Я сегодня же дам задание, чтобы этот вопрос готовили на завтра на заседание комитета. Мы дадим резкую и справедливую оценку таким действиям и примем соответствующее решение", - заявила депутат.

"Мы будем защищать журналистов и будем поддерживать их право на реализацию своих профессиональных задач во всех органах, в том числе и в правоохранительных", - добавила она.

Как сообщалось, сегодня в парламенте произошел инцидент между депутатом от КПУ Александром Ткаченко и журналисткой телеканала СТБ Ольгой Черваковой.

Когда журналистка задавала вопрос, Ткаченко стал убегать от камеры, ударив рукой по микрофону. Червакова догнала депутата, а тот вырвал у нее из рук микрофон и выбросил его с лестницы. Микрофон сломался.

Съемочная группа СТБ вызвала в Верховную Раду милицию для составления протокола о правонарушении депутата.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: КомпартиядепутатыЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях