ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Реплика из зала Верховной Рады: Осталось одно - застрелиться

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 21:22
0
18
Реплика из зала Верховной Рады: Осталось одно - застрелиться
Фото: Фото Николая Лазаренко/ Пресс-служба Президента
Один из народных депутатов, в качестве выхода из тупиковой ситуации, предложил "застрелиться"

За несколько минут до окончания сегодняшнего скандального пленарного заседания Верховной Рады один из народных депутатов, в качестве выхода из тупиковой ситуации, предложил "застрелиться".

Сегодня во время во закрытия первого пленарного заседания пятой сессии парламента шестого созыва спикер Владимир Литвин сообщил, что политикам пока не удалось найти компромисс по законопроекту ПР о повышении прожиточного минимума, из-за отклонения которого регионалы заблокировали работу ВР.

  Осталось одно - застрелиться

Подводя итоги сегодняшнего заседания, Литвин в присутствии всего пары десятков депутатов сказал, что сталось лишь одно… Тут Литвин сделал паузу и кто-то из зала выкрикнул - "застрелиться", но спикер, проигнорировав реплику, продолжил: "Еще раз обратится к вам и сказать, что после завершения президентских выборов, при таком нашем подходе Рада не сможет нормально работать".

  Рада открыла новую сессию

Как сообщалось, сегодня 1 сентября Верховная Рада Украины открыла пятую сессию шестого созыва. Парламент со второй попытки принял повестку дня новой сессии, а также провалил законопроект о повышении соцстандартов, предложенный Партией регионов. Регионалы в знак протеста тут же заблокировали работу ВР, а также заявили, что зарегистрируют новый законопроект о повышении социальных стандартов вместо того, который не был поддержан парламентом.

  Партия регионoв начала новую сессию Рады с блокирования

Между тем, фракция БЮТ заявила о готовности проводить переговоры с Партией регионов для того, чтобы разблокировать трибуну парламента, а также сообщила, о наличии необходимого количества голосов для проведения внеочередного заседания ВР 4 сентября, напомнив о парламентской "традиции" решать все спорные вопросы перед выходными.

  БЮТ настроен на поиск компромисса с ПР

Спикер во время выступления на пленарном заседании заявил, что есть "установки развалить эту Верховную Раду", а также выступил за проведение специального заседания парламента с участием Президента и Кабинета министров для обсуждения ситуации в стране и дальнейшей стратегии развития Украины. "Если не хотите работать, так давайте примем решение о самороспуске", - отмечал Литвин, обращаясь к парламентариям.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях