ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Один из участников "кассетного скандала" вышел в эфир радио "Свобода"

Корреспондент.net, 28 мая 2004, 15:21
0
11

Украинский бизнесмен Владимир Цвиль, называющий себя участником кассетного скандала, в эфире радио "Свобода" призвал силовиков Евгения Марчука, Владимира Радченко и Игоря Смешко подать в отставку.

"Я, бесспорно, так рекомендую. Так как они сегодня себя ведут, то они должны подать в отставку, - заявил Цвиль. - А потом пойти снова на выборы уже новые и сказать: "Мы передумали, мы стали другими и мы хотим работать на Украину".

По его словам, "Владимир Иванович Радченко, как профессионал, как человек, который действовал в рамках законов в Советской Украине, дальше бы работал на государство, на народ Украины, а не служил сегодня режиму".

В числе "соучастников кассетного скандала" вместе с Марчуком и Смешко Владимир Цвиль назвал Радченко, "который присоединился к кассетам позже, такой себе из виду кот, который гуляет сам по себе, но всегда в сопровождении своего неизменного заместителя Шатковского".

Цвиль также заявил о том, что события в Мукачево - это "повторение тех процессов, которые имели место в 1998-м году на парламентских выборах, в 1999-м – на президентских выборах, с кассетным скандалом". "Что касается Мукачево, так Игорь Петрович Смешко очень хорошо владеет информацией о Мукачево, и он сегодня как председатель СБУ, должен был положить на стол Президенту и Верховной Раде прозрачный, доступный для общественности, и украинского общества отчет", - сказал Цвиль.

"Но он этого не сделал. Значит, он должен подать в отставку, если он боится это сделать, если он боится Медведчука. И потому сегодня повторяется тот рецидив, который имел место в 1998-м году, 1999-м, в 2002, и снова он повторяется. И потому сегодня надо с этим бороться", - считает он.

По словам Владимира Цвиля,  "Марчук не является важным влиятельным политиком, так как сегодня мы сохранили ту информацию и ту правду о Марчуке, которую он думал, что никто не знает". "Много записей, сделанных в кабинете Президента Украины в период за 1999-2000 год, еще не опубликованы и не известно, кем будут опубликованы, что несет угрозу национальной безопасности государства", - отметил он.

По материалам Glavred

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях