ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" обещает помощь "Украине молодой" и "Украинской правде"

Корреспондент.net, 29 мая 2004, 08:21
0
12

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявил о том, что блок партий предоставит юридическую поддержку газете "Украина молодая" и интернет-изданию "Украинская правда", передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в пятницу, 28 мая, Виктор Ющенко заявил о том, что "Наша Україна" солидарна с оппозиционными изданиями и готова предоставить юридическую поддержку в отстаивании их интересов в суде.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не свидетельствуют ли иски к "Украине молодой" и "Украинской правде", поданные одними и теми же заявителями, об организованном наступлении власти на оппозиционные издания, Ющенко сказал: "То, что происходит вокруг деятельности оппозиционных СМИ, скорее всего, свидетельствует о том, что мы являемся свидетелями проведения властью полномасштабной акции запрета на профессию журналиста".

Напомним, что редактор черкасской газеты "Антенна" Валерий Воротник и бывший юрист Института массовой информации Мария Самбур подали иск о защите чести и достоинства против газеты "Украина молодая" и интернет-издания "Украинская правда". Иски связаны с публикацией материалов о закрытии властью радио "Континент".

Истцы требуют опровергнуть сведения, содержащиеся в ряде публикациях, компенсацию морального ущерба. При этом в исковых заявлениях указано требование о том, чтобы "в процессе досудебной подготовки, наложить арест на имущество и денежные вклады, которые принадлежат ответчику и находятся у него или у других лиц".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях