ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин упрекнул Мороза за настойчивость

Корреспондент.net, 29 мая 2004, 08:33
0
11

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин критикует требование лидера Соцпартии Александра Мороза повторно рассмотреть проект закона 4105 о внесении изменений в Конституцию с изменениями, внесенными главой СПУ, передают Українські Новини.

По словам Литвина, в ходе совещания лидеров депутатских фракций и групп Мороз снова выдвинул требование рассмотреть законопроект 4105 с его поправками.

Председатель Верховной Рады резко раскритиковал такое требование, назвав его нарушением Конституции. "Должно быть что-то святое. Давайте, хотя бы формально сохраним видимость, что мы - высший законодательный орган - показываем уважительное отношение к Конституции", - подчеркнул Владимир Литвин.

Спикер отметил, что в Украине наблюдается тотальное пренебрежение всех ветвей власти по отношению друг к другу и к тому, что они делают.

Ранее Литвин выступил с заявлением о недопустимости повторного рассмотрения законопроекта 4105, поскольку это является нарушением Конституции. В соответствии с Конституцией, в случае если законопроект о внесении изменений в нее не был поддержан необходимым количеством голосов, то он может быть рассмотрен повторно не ранее чем через год.

8 апреля Верховная Рада отказалась поддержать проект 4105. За изменение Конституции Украины проголосовали 294 депутатов при необходимых 300.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях