ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе проходят выборы депутата Верховной Рады

Корреспондент.net, 30 мая 2004, 12:13
0
13

В воскресенье, 30 мая, в избирательном округе №136 Одессы проходят выборы депутата Верховной Рады, передают Українські Новини.

Председатель окружной избирательной комиссии Александр Куприянов сообщил о том, что в округе №136 - Приморский район и часть Малиновского района Одессы - проживают 149 тыс. человек, имеющих право избирательного голоса.

По его словам, в 12:00 на 5 избирательных участках - №22, №25, №26, №27 и №29, которые расположены в Одесском национальном университете имени Мечникова, музыкальной академии имени Неждановой, школах №47, №121 и Мариинской гимназии, - начнала работать система видеонаблюдения.

Александр Куприянов отметил, что таким образом Центризбирком планирует контролировать весь процесс выборов, а также заседания участковых избирательных комиссий. Всего в округе №136 оборудовано 77 избирательных участков.

Координатор коалиции "Свобода выбора" Владислав Коськив отметил, что волонтеры данной организации обнаружили нарушения при составлении списков избирателей по округу №136.

По его словам, на участке №14 списки не составлялись, а на участках №4, №5, №47 списки не перепроверялись членами избирательной комиссии, на участке №47 в 50% случаев не указано нынешнее местонахождение избирателей, на участке №67 не все избиратели получили приглашение на выборы.

Волонтеры "Свободы выбора" прогнозируют, что 30 мая на избирательных участках проголосуют на 10% меньше одесситов, чем на предыдущих выборах.

Напомним, что на выборах в Верховную Раду в марте 2002 года депутатом в округе №136 был избран председатель Высшего совета юстиции Сергей Кивалов. В конце февраля он сложил полномочия депутата после назначения его членом Центризбиркома.

ТЕГИ: ШахтерAppleбизнестоварбренд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях