ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде потребовали возбудить дело против депутата Ткаченко из-за инцидента с журналисткой

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 10:39
0
9
В Раде потребовали возбудить дело против депутата Ткаченко из-за инцидента с журналисткой
Фото: razom.org.ua
Вячеслав Кириленко: Хотелось бы напомнить депутатам-коммунистам, что они в парламенте демократической Украины, а не на съезде КПСС

Общественное движение За Украину! потребовало возбудить уголовное дело против народного депутата от фракции КПУ Александра Ткаченко из-за инцидента с журналисткой телеканала СТБ.

Об этом заявил председатель движения, народный депутат от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко. "Хотелось бы напомнить депутатам-коммунистам, что они в парламенте демократической Украины, а не на съезде КПСС, а их работу освещает не газета Коммунист, а представители независимых СМИ”, - отметил он.

По словам Кириленко, к сожалению, пока существует каста неприкосновенных, случаи, когда народные депутаты, “упиваясь безнаказанностью, осуществляют нападения на журналистов, устраивают охоту на людей и просто плюют на законы, уже стали обыденными”.

"Потому мы призываем спикера парламента и две крупнейшие политические силы в Верховной Раде - Партию регионов и БЮТ - принять закон об отмене депутатской неприкосновенности”, - сказал он.

Кириленко подчеркнул, что украинский парламент “раз и навсегда должен покончить с депутатами, которые, прикрываясь неприкосновенностью, занимаются элементарным бандитизмом”.

  Коммунист Ткaченко сломал микрофон журналистке СTБ

Напомним, 1 сентября в ВР произошел инцидент между депутатом от КПУ Ткаченко и журналисткой телеканала СТБ Ольгой Черваковой. Во время интервью Ткаченко выхватил из рук журналистки микрофон и выбросил его с лестницы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИКПУНУ-НСКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях