ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко заявил, что "кутерьма" в Раде выгодна и Партии регионов, и БЮТ

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 11:10
0
21
Кириленко заявил, что  кутерьма  в Раде выгодна и Партии регионов, и БЮТ
Фото: Корреспондент
Вячеслав Кириленко: БЮТ скажет "она работает - они блокируют", а ПР - "хотим поднять зарплаты и пенсии, а она не дает"

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона, лидер депутатской групп За Украину! Вячеслав Кириленко заявил, что блокирование парламента выгодно Партии регионов и Блоку Юлии Тимошенко.

"Двум наибольшим фракциям - Блоку Тимошенко и Партии регионов на самом деле выгодна эта кутерьма, потому что у Блока Тимошенко всегда будет возможность говорить "она работает - они блокируют", а у Партии регионов всегда будет возможность говорить "хотим поднять зарплаты и пенсии, а она не дает", - сказал Кириленко в эфире 5 канала 1 сентября.

При этом депутат подчеркнул, что противостояние в Раде крайне невыгодно рядовым гражданам. "Я думаю, что все от этого проигрывают. Украинцы в преимущественном большинстве проигрывают так точно. Потому что не получат увеличенных выплат, а если и получат, то это будут деньги, которые даже минимально не покроют их расходы, растущие каждый день в связи с инфляцией", - добавил он.

Кириленко также выразил мнение, что повышение социальных стандартов необходимо, но в этом процессе нужно использовать реалистический подход. "Я думаю, что этот "гордиев узел" должна разрубать правящая коалиция. Пускай премьер-министр Тимошенко сама и возглавит рабочую группу, которая даст реалистичные показатели повышения зарплаты", - сказал политик.

Парламентарий пояснил, что депутатская группа За Украину! не голосовала за повышение социальных стандартов 1 сентября, так как считает нереалистичными предложенные ПР изменения уровня прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсии.

Как сообщалось, сегодня 1 сентября Верховная Рада открыла пятую сессию шестого созыва. Парламент со второй попытки принял повестку дня новой сессии, а также провалил законопроект о повышении соцстандартов, предложенный Партией регионов. Регионалы в знак протеста тут же заблокировали работу ВР, а также заявили, что зарегистрируют новый законопроект о повышении социальных стандартов вместо того, который не был поддержан парламентом.

  Партия регионoв начала новую сессию Рады с блокирования

Между тем, фракция БЮТ заявила о готовности проводить переговоры с Партией регионов для того, чтобы разблокировать трибуну парламента, а также сообщила, о наличии необходимого количества голосов для проведения внеочередного заседания ВР 4 сентября, напомнив о парламентской "традиции" решать все спорные вопросы перед выходными.

  БЮТ настроен на поиск компромисса с ПР

Спикер во время выступления на пленарном заседании заявил, что есть "установки развалить эту Верховную Раду", а также выступил за проведение специального заседания парламента с участием Президента и Кабинета министров для обсуждения ситуации в стране и дальнейшей стратегии развития Украины. "Если не хотите работать, так давайте примем решение о самороспуске", - отмечал Литвин, обращаясь к парламентариям.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТНУ-НСПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях