ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Литвин обсудили план работы Рады

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 11:30
0
9
Ющенко и Литвин обсудили план работы Рады
Фото: Фото пресс-службы Президента
Встреча состоялась по просьбе Президента

Президент Украины Виктор Ющенко и председатель Верховной Рады Владимир Литвин обсудили план работы парламента во время пятой сессии, которая началась вчера, 1 сентября.

Как сообщила пресс-служба ВР со ссылкой на пресс-секретаря спикера Ольгу Черную, встреча состоялась сегодня по просьбе Президента.

Черная отметила, что стороны обсудили работу парламента на текущей сессии, учитывая финансово-экономическую и социальную ситуацию в стране, а также предвыборную кампанию, которая уже фактически стартовала.

Литвин информировал Ющенко о планах работы ВР, повестке дня сессии и сложностях, возникающих в деятельности законодательного органа.

Президент, в свою очередь, выразил обеспокоенность социально-экономической ситуацией в стране и высказался за то, чтобы парламент стал центром, который будет обеспечивать стабильность и диалог в политикуме и обществе.

  Работать нельзя распустить

Как сообщалось, сегодня 1 сентября Верховная Рада открыла пятую сессию шестого созыва. Парламент со второй попытки принял повестку дня новой сессии, а также провалил законопроект о повышении соцстандартов, предложенный Партией регионов. Регионалы в знак протеста тут же заблокировали работу ВР, а также заявили, что зарегистрируют новый законопроект о повышении социальных стандартов вместо того, который не был поддержан парламентом.

  Партия регионoв начала новую сессию Рады с блокирования

Между тем, фракция БЮТ заявила о готовности проводить переговоры с Партией регионов для того, чтобы разблокировать трибуну парламента, а также сообщила, о наличии необходимого количества голосов для проведения внеочередного заседания ВР 4 сентября, напомнив о парламентской "традиции" решать все спорные вопросы перед выходными.

  БЮТ настроен на поиск компромисса с ПР

Спикер во время выступления на пленарном заседании заявил, что есть "установки развалить эту Верховную Раду", а также выступил за проведение специального заседания парламента с участием Президента и Кабинета министров для обсуждения ситуации в стране и дальнейшей стратегии развития Украины. "Если не хотите работать, так давайте примем решение о самороспуске", - отмечал Литвин, обращаясь к парламентариям.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях