ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ решил вопрос о проведении внеочередного заседания Рады 4 сентября

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 12:54
0
10
БЮТ решил вопрос о проведении внеочередного заседания Рады 4 сентября
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Валерий Писаренко: По той информации, которая у меня есть, уже даже подписано распоряжение о проведении заседания

Фракция БЮТ уже зарегистрировала и передала в парламент 151 подпись народного депутата для проведения 4 сентября внеочередного заседания Верховной Рады.

Об этом сегодня сообщил член фракции БЮТ Валерий Писаренко. “Подписи собраны и переданы. И по той информации, которая у меня есть, уже даже подписано распоряжение о проведении заседания”, - сказал Писаренко.

По словам народного депутата, внеочередное заседание будет посвящено исключительно рассмотрению законопроектов о местном самоуправлении. “Мы даже не собираемся вносить те вопросы, которые могут вызвать противостояние и привести к блокированию работы парламента”, - добавил он.

В то же время, по словам Писаренко, БЮТ еще не договорился с фракцией Партии регионов о том, чтобы они не блокировали работу парламента. “У нас есть опасение, что фракция Партии регионов опять прибегнет к блокированию. Но надеемся, что они откажутся от этой практики, поскольку не захотят иметь врага в лице местного самоуправления”, - сказал бютовец.

  Работать нельзя распустить

Напомним, 1 сентября, в день открытия пятой сессии, Верховная Рада провалила законопроект о повышении соцстандартов, предложенный Партией регионов. Регионалы в знак протеста тут же заблокировали работу ВР, а также заявили, что зарегистрируют новый законопроект о повышении социальных стандартов вместо того, который не был поддержан парламентом.

  Партия регионoв начала новую сессию Рады с блокирования

Между тем, фракция БЮТ заявила о готовности проводить переговоры с Партией регионов для того, чтобы разблокировать трибуну парламента, а также сообщила, о наличии необходимого количества голосов для проведения внеочередного заседания ВР 4 сентября, напомнив о парламентской "традиции" решать все спорные вопросы перед выходными.

  БЮТ настроен на поиск компромисса с ПР

Между тем, депутат Верховной Рады, член фракции НУ-НС, лидер депутатской группы За Украину! Вячеслав Кириленко заявил, что блокирование парламента выгодно Партии регионов и БЮТ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях