ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко считает недопустимым поведение журналистки СТБ

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 13:14
0
24
Симоненко считает недопустимым поведение журналистки СТБ
Фото: pravda.com.ua
СТБ решает, подавать ли в суд на Ткаченко

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко прокомментировал инцидент между своим однопартийцем Александром Ткаченко и журналисткой канала СТБ Ольгой Черваковой.

"Я еще вчера сказал, что не разделяю позиции Александра Николаевича и осуждаю ее. Но я тогда еще не видел этого сюжета. Я пообещал Ольге его посмотреть, что и сделал", - рассказал Симоненко. 

"Я смотрел несколько раз и убедился, что его эмоциональные действия были реакцией на неэтическое поведение журналистки, которая микрофоном прикоснулась к его лицу. Обратите внимание на последний момент кадра, почему он вырвал микрофон? Она микрофоном начала вести по его лицу. Поэтому он остановился, посмотрел на нее, взял микрофон и выбросил его", - отметил глава КПУ. 

Симоненко считает недопустимым такое неэтичное поведение прессы. "Давайте корректно это комментировать. Можно сколько угодно критиковать то, что сказал человек - это право каждого из нас. Но у каждого должен быть определенный этикет", - подчеркнул он.

  Коммунист Ткaченко сломал микрофон журналистке СTБ

Между тем, заместитель главы правления СТБ по информационному вещанию Алексей Мустафин заявил, что телеканал хочет дождаться решения профильного комитета, посоветоваться с юристами, а потом решать - подавать в суд на Ткаченко или нет.

Он обратил внимание, что Ткаченко мог не отвечать на вопрос Черваковой, ведь к концу их разговора он находился возле двери в помещение, куда не пропускают представителей прессы.

"За повреждение парламентских микрофонов у депутатов вычитают (из зарплаты). Может быть, стоит такую норму применить и в данном случае, чтобы не создавать прецедент? Ведь если это сойдет с рук, то в дальнейшем в ход пойдут камеры, не говоря уже о самих журналистах", - сказал замглавы правления СТБ.

По мнению Мустафина, такое поведение коммуниста - "откровенное хамство".

Как сообщалось, глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Анна Герман заявила, что на ближайшем заседании комитет рассмотрит этот инцидент.

Общественное движение За Украину! потребовало возбудить уголовное дело против Ткаченко из-за инцидента с журналисткой телеканала СТБ.

По материалам: ForUm
ТЕГИ: КомпартияСимоненкоЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях