ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль попросил прокуратуру возбудить дело против мэра Симферополя

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 13:16
0
16
Москаль попросил прокуратуру возбудить дело против мэра Симферополя
Фото: Корреспондент
Геннадий Москаль обратился в прокуратуру Крыма с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Симферополя

Заместитель министра внутренних дел, начальник Главного управления МВД в Крыму Геннадий Москаль обратился в прокуратуру Крыма с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Симферополя Геннадия Бабенко.

По данным крымской милиции, Москаль обратился к прокурору Автономной Республики Крым Владимиру Бойко "в связи с решением Апелляционного суда Автономной Республики Крым от 1 сентября 2009 года в отношении председателя Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии Владимира Крылова и вступлением обвинительного приговора в законную силу".

Он попросил возбудить уголовное дело в отношении мэра города Симферополь Бабенко по ст. 353 Уголовного кодекса Украины "самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний", и вынести постановление об отстранении Бабенко от обязанностей Симферопольского городского председателя на период следствия.

По данным крымской милиции, Железнодорожный районный суд города Симферополь 9 июня 2006 года признал недействительными выборы 26 марта 2006 года, а решение Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии о регистрации Бабенко городским председателем и обнародование результатов выборов противоправными и отменил их.

Апелляционный суд Автономной Республики Крым, Высший Административный суд Украины, Верховный суд Украины оставили данное решение в силе.

Народный депутат Украины Москаль 13 февраля 2008 года зарегистрировал под номером 2054 проект постановления Верховной Рады Украины О проведении внеочередных выборов Симферопольского городского председателя. Однако 10 апреля 2008 года на совместном заседании комиссии ВР Украины и ЦИК постановили, что в данной ситуации принимать решение должен ЦИК.

По этой причине проект постановления Верховной Рады был отклонен, и материалы переданы в Центральную избирательную комиссию, которая несколько раз собиралась, но до настоящего времени конкретного решения о назначении выборов не приняла, сообщили в отделе по связям с общественностью Главка МВД Украины в АР Крым.

***

26 августа крымские СМИ со ссылкой на информацию Москаля сообщили, что сотрудники милиции провели обыск в мэрии Симферополя, в кабинетах чиновников, которые занимаются земельными вопросами. Также СМИ сообщали, что милиция возбудила уголовное дело по фактам незаконного выделения земельных участков симферопольской властью. 

28 августа министр внутренних дел сообщил, что обыски в помещении мэрии Симферополя проводились в связи с незаконным строительством дома в городском парке, который строит депутат Верховного Совета Крыма Александр Мельник.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымМВДМоскальСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях