ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе определился лидер довыборов в парламент (обновлено)

Корреспондент.net, 31 мая 2004, 10:37
0
12

По предварительным данным, на выборах в Верховную Раду в округе №136 лидирует зампредседателя госадминистрации Одесской области Антон Киссе, передают Українські Новини.

Представитель окружной избирательной комиссии сообщил о том, что Киссе набрал 10,5 тыс. голосов, за ним идут депутат Одесского городского совета Владимир Рондин - 7,5 тыс. голосов - и председатель политической партии "Яблуко" Михаил Бродский - 5,6 тыс. голосов.

Окончательный подсчет голосов не повлияет на предварительный итог голосования, так как разрыв голосов между кандидатами слишком велик.

По словам руководителя пресс-центра Центральной избирательной комиссии Зои Казанжи, итоги выборов в округе №136 будут обнародованы не позднее чем через 5 дней.

Антон Киссе заявил, что изначально не сомневался в своей победе, и пройти в парламент ему могут помешать только подтасовки и махинации при подсчете голосов. По его словам, опыт участия в парламентских выборах научил тому, что конкурентов нельзя недооценивать, и своими главными конкурентами он считает Бродского, Георгия Селянина и Рондина.

По мнению Антона Киссе, снятие Татьяной Киваловой своей кандидатуры не дало ему дополнительных шансов.

Он добавил, что в случае победы главным направлением его депутатской деятельности будет реализация требований избирателей. Причем более 35% жалоб избирателей касаются состояния одесских дорог.

Губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий категорически отрицает использование в выборах местного административного ресурса. "Я запретил всем своим подчиненным оказывать любое содействие кандидату Киссе. Это принципиальная позиция, с учетом произошедшего в Мукачево", - заявил губернатор 30 мая во время встречи с докладчиком мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен.

Глава Одесской областной организации комитета избирателей Украины Анатолий Бойко сообщил о том, что им лично и волонтерами данной организации во время выборов выявлены многочисленные нарушения.

"Например, на участках №25 и №32 зафиксирован подкуп избирателей, которым предлагали за определенного кандидата 20 гривен. В списках участка №35 отсутствовали жители целого дома, на многих участках избиратели не были внесены в списки и тысячи одесситов не смогли проголосовать. Появлялись дополнительные списки и так далее", - сказал Анатолий Бойко.

По его словам, о многочисленных нарушениях он сообщил уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой.

По подсчетам волонтеров областной организации комитета избирателей, на выборы пришли не более 25% избирателей.

В округе №136 - Приморский район и часть Малиновского района Одессы - проживают 149 тыс. человек, имеющих право избирательного голоса.

30 мая прошли выборы депутата Верховной Рады в округе №136 Одесской области.

На выборах в марте 2002 года депутатом в округе №136 был избран председатель Высшего совета юстиции Сергей Кивалов. В конце февраля он сложил полномочия депутата после назначения его членом Центризбиркома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях