ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев пообещал НАТО активнее информировать зарубежье об Украине

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 13:34
0
15
Киев пообещал НАТО активнее информировать зарубежье об Украине
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Киев пообещал НАТО активнее информировать зарубежье об Украине

Украина обязуется перед НАТО усилить свое культурно-информационное присутствие в соседних странах-членах альянса, а также активизировать работу по информированию населения о евроатлантической интеграции страны.

Об этом говорится в Годовой национальной программе на 2009 год по подготовке Украины к получению членства в Организации Североатлантического договора.

Так, согласно документу, в среднесрочной перспективе Украина обязана достичь политического и общественного консенсуса по внешнеполитическому курсу Украины на евроатлантическую интеграцию и обеспечить высокий уровень взаимопонимания органов государственной власти и общественных организаций в проведении информационно-разъяснительной работы.

Украина обязана интенсифицировать работу в сфере гражданской дипломатии и усилить культурно-информационное присутствие Украины в соседних странах-членах НАТО.

Помимо этого, приоритетным заданием на 2009 год является проведение в Крыму и областях тематических мероприятий при участии представителей органов госвласти, гражданских организаций, СМИ, при привлечении экспертов, представителей стран НАТО и учреждений альянса в Украине.

Украина обязана обеспечить издание информационно-аналитической, научной, учебной литературы и создание и размещение на телеканалах Украины видеоматериалов по вопросам евроатлантической интеграции и сотрудничества Украины с НАТО, а также продолжить создание центров евроатлантической интеграции в высших учебных заведениях и активизировать деятельность уже созданных.

Кроме того, согласно приоритетным заданиям на 2009 год, Украина обязана распространить опыт общественных организаций государств-членов НАТО в проведении информационной работы по повышению уровня осведомленности общества о роли и месте Альянса в обеспечении стабильности и безопасности в Европе и мире.

Как сообщалось, 7 августа Президент Виктор Ющенко утвердил Годовую национальную программу по подготовке Украины к обретению членства в НАТО.

В конце 2008 года НАТО вместо Плана действий по приобретению членства в Альянсе предложило Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой Годовой национальной программы.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях