ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога просит милицию обеспечить охрану Нусеру

Корреспондент.net, 31 мая 2004, 15:34
0
14

Экс-кандидат на пост мэра Мукачево Виктор Балога обратился к милиции с просьбой обеспечить охрану жизни подавшего в отставку с поста городского председателя Мукачево Эрнеста Нусера и его семьи, передают Українські Новини.

"Считаю, что правоохранительные органы должны обеспечить охрану жизни Эрнеста Нусера и его семьи", - цитирует пресс-служба блока партий "Наша Україна" Виктора Балогу.

В то же время Виктор Балога считает, что Эрнест Нусер подал в отставку под давлением властей.

Обоснование отставки причиной угроз жизни является попыткой дискредитации "Нашої України" и лидера блока Виктора Ющенко, отмечает Балога.

Напомним, что в пятницу, 28 мая, на встрече с председателем Государственной администрации Закарпатской области Иваном Ризаком Эрнест Нусер объявил о своей отставке из-за угроз его семье и соратникам.

Он также сообщил, что обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением об угрозах физической расправы над членами семьи

18 апреля в Мукачево прошли выборы мэра города. Территориальная избирательная комиссия Мукачево заявила о победе заместителя председателя Закарпатского областного совета Нусера на выборах.

По данным депутатов блока "Наша Україна", которые наблюдали за ходом выборов на всех избирательных участках, победу одержал представитель "Нашої України" Виктор  Балога.

Балога несколько раз пытался оспорить результаты выборов.

12 мая Верховная Рада приняла постановление, которым просила Президента Леонида Кучму оценить влияние чиновников Администрации Президента, рекомендовала Кучме уволить председателя Закарпатской областной государственной администрации Ивана Ризака, министру внутренних дел Николаю Билоконю - уволить начальника милиции Закарпатской области Василия Варцабу и его заместителя Виктора Русина, а Генеральной прокуратуре рекомендовала опротестовать результаты выборов мэра Мукачево.

Леонид Кучма поручил расследовать выборы мэра Мукачево Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины и заявил, что заинтересован, чтобы это расследование было объективным.

В пятницу, 14 мая, Администрация Президента заявила, что считает постановление парламента Украины давлением на расследование этих выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях