ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева обнародовала факты противоправных действий руководства мукачевской милиции

Корреспондент.net, 1 июня 2004, 13:44
0
11

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева с трибуны Верховной Рады зачитала заявление сержанта патрульной службы мукачевской милиции Николай Жмеля, засвидетельствовавшего причастность руководства милиции города Мукачево к исчезновению бюллетеней и протоколов выборов мэра.

Омбудсмен зачитала заявление, в котором отмечалось, что в ночь на 20 апреля в городской ратуше проводила заседание временная парламентская комиссия.

После того, как глава комиссии Александр Зинченко и его коллеги оставили помещение, отдав приказ усилить охрану, за 20 минут к ратуше прибыли начальник Мукачевского УМВД Василий Швенда, советник Опачко Лагойда и "еще один невысокий человек с русыми волосами".

По словам сержанта, эти люди взяли у сторожа ключи от задней двери, что вызвало у охраны удивление. Самому Жмеле, который охранял секретную комнату, было приказано покинуть пост и спуститься на первый этаж. В это время, по словам сержанта, Швенда и Корнев спустились вниз и приказали патрулям покинуть ворота и идти патрулировать город. После чего, возвратив ключи, которые находились у них почти два часа, покинули ратушу.

Около 2 часов ночи, по свидетельству Николая Жмели, они услышали назойливые звонки сигнализации и, поднявшись на 2-ой этаж, обнаружили, что секретная комната ограблена, а сторож Левандовский избит.

В своем заявлении сержант указал, что через 15 минут после выявления взлома секретной комнаты на место приехали Дерновый, Швенда и Корнев, а потом только представители следственной группы.

Николай Жмеля также сообщил, что когда в город прибыл заместитель генпрокурора Кудрявцев, он сообщил ему о том, что происходило, но представителя прокуратуры, кажется, это не очень заинтересовало.

После того как Нина Карпачова зачитала заявление сержанта, она попросила Николая Жмеля подтвердить свои слова. На что милиционер, в это время находившийся на балконе парламента, ответил: "Подтверждаю".

После этого депутаты "Нашої України" поднялись с мест и стоя аплодировали сержанту.

По материалам Glavred


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 1 июня, парламент Украины заслушал отчет заместителей руководителей силовых структур о ходе расследования ситуации в Мукачево.

Генпрокуратура раскритиковала депутатов Верховной Рады за то, что они недостаточно сотрудничали в расследовании нарушений в ходе выборов мэра Мукачево.

МВД заявило об отсутствии оснований для увольнения начальника милиции Закарпатской области Василия Варцабы и его заместителя Виктора Русина.

СБУ отказала в возбуждении уголовных дел по правонарушениям в ходе выборов мэра Мукачево.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях