ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы подают в суд на Денисову

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 11:34
0
11
Регионалы подают в суд на Денисову
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
ПР потребовала извинений от министра Людмилы Денисовой

Ряд членов Партии регионов - руководителей крупных предприятий готовят судебные иски против министра труда и социальной политики Украины Людмилы Денисовой.

Как сообщила сегодня ПР, "эта чиновница безосновательно обвинила регионалов в том, что на их предприятиях якобы не выплачивают зарплату".

Партия также выдвинула требования к министру Денисовой предоставить фамилии таких руководителей. "Если они есть, - заявили регионалы, - ми срочно исправим это положение".

"Партия регионов заявляет, что в случае, если ко вторнику, 8 сентября, министр правительства Тимошенко не попросит публично извинений у регионалов-предпринимателей, они подадут в суд и Денисова будет привлечена к ответственности за клевету и очернение. Партия регионов требует отставки Денисовой", - говорится в сообщении ПР.

Как сообщалось, столь резкое заявления Партия регионов сделала в ответ на критику Денисовой законопроекта регионалов о внесении изменений в госбюджет на 2009 год, предусматривающих повышение минимальной заработной платы до 1500 гривен и минимальной пенсии - до 1300 гривен. В частности на брифинге 1 сентября министр труда и социальной политики опровергла заявления ПР относительно возможности повышения минимальных зарплат и пенсий в 2009 году. Она рассказала, что по подсчетам ее ведомства, чтобы увеличить минимальную заработную плату работникам государственной сферы, необходимо увеличить расходы бюджета-2009 на 27 млрд гривен, а не на 8 млрд гривен, как предлагают в ПР.

Я призываю Партию регионов и работодателей сначала погасить долги по зарплате почти на 1 млрд гривен, а потом говорить о повышении зарплаты. Смогут ли они это выдержать? - Денисова

Кроме того, Денисова сказала, что согласно законопроекту о повышении уровня социальных гарантий, предложенному ПР, для обеспечения повышения пенсий необходимо увеличить расходы Пенсионного фонда на 1,4 млрд гривен. А по подсчетам Минтруда, на это необходимо не менее 7 млрд гривен.

"Я призываю Партию регионов и работодателей сначала погасить долги по зарплате почти на 1 млрд гривен, а потом говорить о повышении зарплаты. Смогут ли они это выдержать?" - сказала министр.

Между тем, как сообщили СМИ, во фракции БЮТ ответные требования ПР к Денисовой назвали "абсурдными и смешными". "Практически у всех шахт Донбасса были проблемы с выплатой заработной платы, пока правительство Тимошенко не приняло решение выкупать энергетический уголь в резерв государства, - заявил Ъ народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко. - Вопрос, который сформулировали регионалы (назвать конкретные предприятия), абсурдный. Суть в другом - они затеяли политическую провокацию и облекли ее в форму проекта закона".

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях