ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Не надо убеждать, что через два-три месяца кризис пройдет

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 13:22
0
19
Ющенко: Не надо убеждать, что через два-три месяца кризис пройдет
Фото: president.gov.ua
Юлия Тимошенко считает, что пик экономического кризиса в Украине прошел

Президент Украины Виктор Ющенко призывал политиков не давать чрезмерно оптимистические прогнозы по выходу Украины из экономического кризиса.

"Не надо убеждать, что через два три месяца кризис пройдет", - сказал Ющенко на сегодняшней встрече с председателями областных государственных администраций.

Президент подчеркнул, что для того, чтобы преодолеть последствия кризиса, необходимо предпринимать активные действия, а не заниматься популизмом. При этом сам он считает, что для возвращения показателей экономики страны на докризисный уровень необходимо несколько лет усердной работы. "Нам надо иметь не один, а возможно, не два года", - отметил Ющенко.

Также он подчеркнул, что падение ВВП на 23% не может быть компенсировано даже за год, и сказал, что для эффективного развития экономики необходимо давать реальные экономические прогнозы и формировать государственный бюджет исходя из реальных возможностей. В этой связи Президент выразил недовольство тем, что Кабинет министров не согласовал и не подал в Раду бюджетную резолюцию. Кроме того, Ющенко выразив опасение, что проект госбюджета на 2010 год, который правительство должно внести в Раду до 16 сентября, может быть не реалистичным.

Напомним, что еще в июле глава правительства Юлия Тимошенко заявила, что Украина выходит из экономического кризиса: "Мы уже 4 месяца наблюдаем определенный, небольшой, шаг за шагом, но рост экономики". Премьер-министр также спрогнозировала, что мировой кризис будет преодолен в 2010 году.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях