ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин надеется, что завтра регионалы не заблокируют Раду

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 14:20
0
6
Литвин надеется, что завтра регионалы не заблокируют Раду
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент.net
Владимир Литвин: Надеюсь, что завтра состоится нормальное заседание парламента

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выразил надежду, что завтра, 4 сентября, не будет блокирования трибуны парламента, и внеочередное заседание Верховной Рады состоится.

Литвин отметил, что 4 сентября он будет находиться в командировке, поскольку это мероприятие планировалось задолго до решения о проведении внеочередного заседания. Спикер напомнил, что в начале недели предлагал внести изменения в календарный план работы ВР, чтобы парламент работал в пленарном режиме. В то же время, отметил он, это решение не было поддержано.

Литвин также сообщил, что он обратился с письмом к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и лидеру фракции БЮТ Ивану Кириленко с просьбой "более внимательно подходить к наработке предложений с тем, чтобы внеочередные заседания выполняли то назначение, которое они должны выполнять".

"Надеюсь, что завтра состоится нормальное заседание парламента", - сказал Литвин. В то же время, спикер отметил, что инициаторы внеочередного заседания предложили рассмотреть 41 вопрос, и это предлагается сделать во время только утреннего пленарного заседания. При этом, по словам главы ВР, такое количество вопросов можно рассматривать по устоявшейся практике в течение недели. По его словам, из 41 законопроекта лишь 13 были рассмотрены профильными комитетами.

Кроме того, Владимир Литвин сообщил, что в Верховной Раде пока не зарегистрирован новый проект закона о повышении социальных стандартов вместо того, который не поддержали парламентарии 1 сентября. Однако, по словам Литвина, судя по сложившейся в парламенте ситуации, становится ясно, что нужна только имитация процесса, но не принятие закона. "Пока еще закона нет", - сказал он.

При этом, по словам спикера, сейчас речь идет не о повышении социальных стандартов, а о том, чтобы "утопить страну в хаосе".

Как сообщалось, 2 сентября Владимир Литвин выразил сомнения, что парламент будет эффективно работать на внеочередном заседании 4 сентября. Лидер ПР Виктор Янукович 2 сентября заявил, что в пятницу Рада будет работать лишь в случае принятия законопроекта о повышении минимальной зарплаты и пенсии.

1 сентября, в день открытия пятой сессии, Верховная Рада провалила законопроект о повышении соцстандартов, предложенный Партией регионов. Регионалы в знак протеста тут же заблокировали работу ВР, а также заявили, что зарегистрируют новый законопроект о повышении социальных стандартов вместо того, который не был поддержан парламентом.

4 сентября состоится внеочередное пленарное заседание, инициированное фракцией БЮТ для рассмотрения законопроектов о местном самоуправлении.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях