ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине зарегистрировано 'коровье бешенство'

Корреспондент.net, 7 декабря 2000, 14:22
0
24

На ферме сельскохозяйственного производственного коллектива в селе Симонов Гощанского района Ривненской области зарегистрирован случай заболевания двух коров бешенством.

Как сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям в четверг, заболевшие бешенством коровы погибли, передает Интерфакс-Украина.  

На ферме хозяйства, которая насчитывает 150 голов крупного рогатого скота, введен карантин. Специалисты областной и районной санэпидемстанций и ветеринарной медицины проводят комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. По утверждению Associated Press, это первый случай зарегистрированного "коровьего бешенства" в странах бывшего СССР.

Как сообщал Корреспондент.net , именно по причине информации о появлениях случаев "коровьего бешенства"  в Германии  Украина заявила недавно введении запрета на импорт говядины из этой страны. По причине "коровьего бешенства"  Украина ранее ввела запрет на импорт говядины из Англии, Ирландии, Португалии, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Франции, Дании и Люксембурга. 

ТЕГИ: УкраинаболезньДень НезависимостиКрещатик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях