ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и США подписали военное соглашение

Корреспондент.net, 7 декабря 2000, 15:12
0
8

Министры обороны Украины и США подписали План о военном сотрудничестве между оборонными ведомствами двух стран на следующий год. В то же время, высокопоставленные представители оборонного ведомства США говорят о «недостаточном уровне прозрачности» министерства обороны Украины.

Уильям Коен заявил, что в подписанном плане речь идет о совместных действиях, переводе вооруженных сил на профессиональную основу, комплектовании и перестройки украинских вооруженных сил и военно-техническое сотрудничество, сообщает УКРОП. Подписание соглашения состоялось в штаб-квартире НАТО.

В это же время в Бостоне заместитель помощника министра обороны США Джеффери Старр  заявил о том, что при переходе на профессиональную армию Украина может воспользоваться опытом США и западноевропейских партнеров. Старр сказал об этом во время встречи с украинской делегацией Гарвардской программы национальной безопасности Украины, возглавляемой заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Трофимом Ковальчуком, передает РБК.

Кроме этого, на встрече Джеффри Старр отметил существование  ряда проблем, влияющих на развитие сотрудничества Украины с Западом в сфере безопасности и обороны. В частности, по его словам,  "недостаточным является уровень прозрачности Министерства обороны Украины, иной подход в вопросах управления ресурсами, а также медленные темпы пересмотра стратегии оборонной безопасности государства". Старр также сообщил, что ныне США совместно с Украиной разрабатывают пилотный проект для закрытия украинских военных баз, программу управления ресурсами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях