ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада поработала меньше часа: ПР вновь заблокировала трибуну

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 10:47
0
16
Рада поработала меньше часа: ПР вновь заблокировала трибуну
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Регионалы возле трибуны Рады

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко объявил перерыв во внеочередном заседании до 11:40 по требованию фракций Партии регионов и Компартии. Сразу после этого нардепы-регионалы заблокировали трибуну и президиум парламента.

Объявляя получасовой перерыв, Томенко сообщил, что состоится заседание согласительного совета. Но, регионалы тут же заблокировали работу ВР.

"Мы просто хотим прекратить этот цирк и безобразие. Ведь коалиция пыталась рассмотреть законопроект, где не было сравнительных таблиц и который будет нелегитимным. И поэтому мы будем настаивать на том, чтобы наши законопроекты, в частности о повышении прожиточного минимума, рассматривались в первоочередном порядке", - пояснил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

  Работать нельзя распустить

Также регионал сообщил, что ПР может продолжить блокировать трибуну Верховной Рады до конца сегодняшнего дня и на следующей неделе. По его словам, окончательное решение относительно блокирования будет принято в ходе заседания фракции Партии регионов, запланированного на ближайшее время.

"В настоящий момент будем принимать окончательное решение, в настоящий момент мы соберемся, но, учитывая то, что состояние у всех достаточно эмоциональное, поэтому, я думаю, что решение может быть достаточно резким", - сказал Лукьянов. Он также не исключил, что ПР продолжит блокировать парламентскую трибуну на следующей пленарной неделе, если коалиция будет не готова рассмотреть и поддержать законопроект Партии регионов о повышении соцстандартов.

Как сообщалось, сегодня утром еще до начала пленарного заседания депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну и дверь в президиум парламента. Однако, к 10:20 вице-спикер Николай Томенко, срочно вернувшись в Киев из Крыма, открыл внеочередное заседание парламента.

Как выяснилось, сегодняшнее внеочередное заседание парламента вполне могло не состоятся, и не только по причине блокирования работы со стороны ПР, а еще и потому, что никто из тройки руководителей парламента, составляющих его президиум, в Раду сегодня не собирался. Спикер Владимир Литвин находится в командировке, первый вице-спикер Александр Лавринович собщил, что заболел, а вице-спикер Николай Томенко пребывал в Крыму, откуда его срочно вызвал БЮТ.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях