ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада не смогла возобновить работу. Внеочередное заседание закрыто

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 11:17
0
10
Рада не смогла возобновить работу. Внеочередное заседание закрыто
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Давно не виделись: После парламентских каникул нардепы демонстрируют неготовность к работе

Зампредседателя Верховной Рады Украины Николай Томенко закрыл внеочередное заседание парламента. Депутаты заседали около 40 минут и провели три результативных голосования.

Вице-спикер  сообщил, что во время согласительного совета не удалось достичь компромисса по рассмотрению сегодня законопроектов Партии регионов о повышении социальных стандартов. В то же время, по его словам, была достигнута договоренность, что каждая фракция и правительство делегирует своих представителей в рабочую группу по доработку указанных законопроектов.

"Будем надеяться, что 8 числа найдем взаимопонимание по этому вопросу", - отметил Томенко.

  Работать нельзя распустить

До закрытия внеочередного заседания зампредседателя фракции Партии регионов Анна Герман в кулуарах сообщила что ее фракция не будет принимать участия в сегодняшнем заседании парламента.

"Сегодня мы не будем блокировать работу парламента, хотя и не будем принимать участия во внеочередном заседании. Если у коалиции есть попытка решить какие-то вопросы, то мы будем им в этом мешать, и хотим посмотреть, как они с этим справятся. Но при этом мы не отойдем от своих требований относительно необходимости повышения соцстандартов. Мы и в дальнейшем будем требовать этого, тем более что мы уже зарегистрировали два законопроекта", - сказала нардеп.

Ранее регионал Михаил Чечетов заявлял, что Партия регионов отсутствует в сессионном зале ВР в знак протеста против сегодняшнего заседания парламента. Народные депутаты-регионалы находились в кулуарах парламента и не заходили в сессионный зал.

Заседание внеочереди

Как сообщалось, сегодня утром еще до начала пленарного заседания депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну и дверь в президиум парламента. Однако, к 10:20 вице-спикер Николай Томенко, срочно вернувшись в Киев из Крыма, открыл внеочередное заседание парламента. Как выяснилось, внеочередное заседание вполне могло не состоятся, и не только по причине блокирования работы со стороны ПР, а еще и потому, что никто из тройки руководителей парламента, составляющих его президиум, в Раду сегодня не собирался. Спикер Владимир Литвин находится в командировке, первый вице-спикер Александр Лавринович собщил, что заболел, а вице-спикер Николай Томенко пребывал в Крыму, откуда его срочно вызвал БЮТ.

Около 11:00 Томенко объявил перерыв во внеочередном заседании до 11:40 по требованию фракций Партии регионов и Компартии, после чего нардепы-регионалы заблокировали трибуну и президиум парламента.

В итоге, парламентарии сегодня работали в пленарном режиме всего около 40 минут. Первым вопросом Рада приняла закон О ратификации протокола о сохранении и постоянном использовании биологического и ландшафтного многообразия к рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат, подписанной в Киеве 22 мая 2003 года. За проголосовали 256 депутатов из 260 зарегистрированных в зале.

Затем 249 голосами Рада приняла в целом закон О внесении изменений в закон Украины О службе в органах местного самоуправления. Целью принятия данного проекта закона является повышение уровня ответственности должностных лиц местного самоуправления за нарушение требований закона Украины О борьбе с коррупцией и Присяги должностного лица местного самоуправления.

Также Рада перенесла на следующую пленарную неделю рассмотрение предложений Президента к закону О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины. Перенос рассмотрения данного законодательного акта мотивирован продолжением рассмотрения его в бюджетном комитете парламента.
По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях