ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко обвинил Тимошенко в невыполнении 99% обещаний местным властям

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 11:58
0
13
Секретариат Ющенко обвинил Тимошенко в невыполнении 99% обещаний местным властям
Фото: tymoshenko.com.ua
Секретариат Ющенко обвинил Тимошенко в невыполнении обещаний

Секретариат Президента Украины обвиняет премьер-министра Юлию Тимошенко в невыполнении обещаний, данных представителям местной власти.

"99% обещаний премьер-министра представителям местного самоуправления остаются "на бумаге", - сказано в сообщении главной службы информационной политики Секретариата.

Так, СП заявляет, что Тимошенко не ввела должность вице-премьер-министра по вопросам региональной политики и жилищно-коммунального хозяйства; не разработала новый законопроект о выборах депутатов местного уровня по открытым спискам.

Кроме того, на Банковой подчеркнули, что Тимошенко не проводит, как обещала, каждые две недели встречи правительства и Ассоциации городов и общин для выработки предложений, которые должны учитываться в постановлениях Кабмина.

Также Тимошенко не провела специальное заседание в парламенте с участием мэров городов по вопросам местного самоуправления, отметили в Секретариате.

На Банковой напомнили, что Тимошенко не выделила 521 млн гривен для сбалансирования цен на газ для бюджетных организаций и лишь частично выполнила обещания о содействии в решении проблемы расчетов за природный газ путем выделения коммерческими банками кредитов местным администрациям для предприятий теплокоммунэнерго.

Согласно сообщению, Кабмин не увеличил финансирование регионов, лишь частично выполнил обещание о запрете проверок деятельности сельских и поселковых советов и не выполнил обещание о выделении средств, полученных от продажи выбросов парниковых газов, на реконструкцию и модернизацию котельных.

Также Секретариат отмечает, что Тимошенко лишь частично выполнила обещание до 2010 года направить в местные бюджеты 100% налога на землю, транспортного сбора с автомобилей, сбора за загрязнение окружающей среды, 10% от планового налога на прибыль и 50% перевыполнения плана находящихся в селах и поселках предприятий.

Как сообщалось, 23 мая Тимошенко инициировала создание ассоциации сельских и поселковых советов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях