ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада отказалась лишить полномочий одного из депутатов-совместителей

Корреспондент.net, 3 июня 2004, 11:00
0
4

Верховная Рада отказалась досрочно прекратить полномочия депутата Анатолия Толстоухова по его просьбе. Решение по этому вопросу, а также по поводу лишения полномочий ряда других депутатов, перенесено на вечер сегодняшнего дня, передают Українські новини.

За то, чтобы лишить Анатолия Толстоухова депутатских полномочий, проголосовали 211 депутатов при необходимых 226.

Толстоухов, входящий во фракцию "Народно-демократической партии-Партии промышленников и предпринимателей", подал заявление с просьбой снять с него полномочия депутата, поскольку он занимает пост министра Кабинета Министров Украины.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин трижды ставил на голосование проект постановления, однако депутаты, входящие в парламентское большинство, отказывались проголосовать за прекращение полномочий Толстоухова.

Согласно действующему законодательству, депутаты не имеют права совмещать работу в органах исполнительной и судебной власти с работой в Верховной Раде.

Кроме Толстоухова депутатство с другими госдолжностями совмещают Андрей Клюев, Виктор Слаута, Владимир Мосик и Василий Онопенко.

Лидеры депутатских фракций и групп на совещании решили рассмотреть проект постановления о досрочном лишении депутатских полномочий этих депутатов на вечернем заседании в четверг, 3 июня.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях