ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Украинские системы ПВО не сбивали российские самолеты

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 15:20
0
22
Грищенко: Украинские системы ПВО не сбивали российские самолеты
Фото: intersvoboda.com
Посол в Москве: Поставки украинского оружия в Грузию законны

Украинские военнослужащие не принимали участия в конфликте вокруг Южной Осетии в августе 2008 года, заявил посол Украины в РФ Константин Грищенко.

"Официально и категорически - никто из военнослужащих Украины в ходе конфликта ни на одной стороне участия не принимал", - сказал он в пятницу в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Грищенко также опроверг сведения, что некоторые российские самолеты в ходе конфликта были сбиты поставляемыми из Украины системами ПВО.

"Ни в одном случае Бук, системы ПВО, которые якобы были поставлены Украиной, не были задействованы в этих трагических для российских вооруженных сил потерях", - подчеркнул посол.

Также Грищенко, уверен, что поставки украинских вооружений в Грузию вполне законны. "То, что это на законных основаниях, это само собой", - сказал он.

"Грузия не подпадает ни под какие ограничения на поставку вооружений, введенные в рамках международных структур, таких как Совет Безопасности ООН или ОБСЕ", - добавил украинский дипломат.

Ранее СКП РФ заявлял, что обладает доказательствами того, что в конфликте на стороне Грузии принимали участие как украинское военнослужащие, так и члены организации УНА-УНСО. Украинские официальные лица эти заявления опровергли.

Грищенко назвал "безосновательными и недопустимыми" заявления российской стороны по поводу участия представителей Украины в кавказском конфликте.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях