ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма вынес выговор министру обороны Украины

Корреспондент.net, 4 июня 2004, 08:47
0
10

Президент Украины Леонид Кучма объявил выговор министру обороны Евгению Марчуку.

Президент Леонид Кучма подписал указ "О персональной ответственности высших должностных лиц Вооруженных Сил Украины".

Этот указ последовал за решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о состоянии хранения боеприпасов и взрывчатых веществ на арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил Украины.

Кучма постановил за серьезные недостатки в работе объявить выговор министру обороны Украины Евгению Марчуку, предупредив его о персональной ответственности за состояние взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов.

Президент также предупредил о неполном служебном соответствии первого заместителя министра обороны Украины Александра Олийника и командующего войсками Южного оперативного командования Григория Педченко.

Кучма обязал Марчука по результатам служебного расследования решить вопросы о привлечении к ответственности и пребывании на занимаемых должностях должностных лиц Вооруженных Сил Украины, действия или бездеятельность которых привели к чрезвычайной ситуации в Новобогдановке.

Накануне Президент Украины освободил Александра Затынайко от должности начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а Петра Шуляка от должности Главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях