ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Энергоатом" готовит доклад для ЕБРР

Корреспондент.net, 7 декабря 2000, 17:21
0
6

Компания "Энергоатом", в чьем управлении находятся все украинские атомные станции, готовит документы, которые должны убедить Европейский банк реконструкции и развития в безопасности украинских атомных электростанций. Без этого Украина не сможет получать финансирование от ЕБРР на достройку реакторов ХАЭС и РАЭС.

Доклад о безопасности украинских АЭС может быть готов и представлен в ЕБРР уже на следующей неделе. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор по производству «Энергоатома» Виктор Стовбун, передают Українські Новини.  

По словам Стовбуна, «Энергоатом» еще в начале 90-х годов получил заключение о безопасности украинских АЭС, заверенное Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и французско-немецкой экспертной компанией «Риск-Аудит».

«В начале 90-х они проводили оценку наших блоков. Заключение однозначно — наши блоки соответствуют современным требованиям безопасности МАГАТЭ», — сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития одобрил проект финансирования достройки блоков на Ривненской и Хмельницкой АЭС, но Украина получит их только после того, как выполнит ряд условий: Украина  должна сдержать обещание и закрыть 15 декабря Чернобыльскую АЭС, добиться от Международного валютного фонда выделения ей новых займов и гарантировать безопасность двух строящихся блоков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях