ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-спикер предлагает отправить нардепов в отпуск на три месяца

Корреспондент.net, 5 сентября 2009, 14:47
0
12
Вице-спикер предлагает отправить нардепов в отпуск на три месяца
Фото: Корреспондент.net
Томенко предлагает дать парламентариям отпуск, чтобы отгородить ВР от президентской кампании

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко предложил отправить всех народных депутатов в трехмесячный неоплачиваемый отпуск на время президентской кампании.

Вице-спикер отметил, что видит лишь два варианта работы Рады во время президентской кампании: первый - это отказ от ультиматумов и блокирования работы ВР, а второй – признание того, что парламент является недееспособным.

 "Но создается впечатление, что по первому сценарию парламент не может работать, а по второму сценарию - инициаторы блокирования не хотят роспуска парламента", - сказал он.

Томенко отметил, что в Верховной Раде есть, по меньшей мере, десять кандидатов в президенты, которые будут использовать парламент в качестве предвыборной арены. "Это создаст ситуацию, когда Верховная Рада будет дискредитировать не только саму себя, но и будет дискредитировать парламентаризм и страну в целом. Именно поэтому я предложил, чтобы все народные депутаты на 90 дней ушли в неоплачиваемый отпуск", - пояснил он, сообщив, что уже подготовил соответствующий проект постановления.

В это время, по словам Томенко, депутаты должны работать в округах и фракциях, что позволило бы каждой команде максимально привлечь депутатов в избирательную кампанию, не используя при этом ни государственные средства, ни институт парламентаризма.

По словам вице-спикера, после завершения первого тура выборов парламент должен собраться, чтобы не допустить форс-мажорных обстоятельств.

"Такое решение защитит саму идею парламентаризма, позволит сэкономить бюджетные средства, рассчитаться парламенту со своими долгами. Эта идея будет стимулировать парламент, народных депутатов и инициаторов блокирования до начала избирательной кампании или до того, чтобы изменить свои планы, чтобы парламент до 19 октября начал работать", - добавил заместитель председателя парламента.

Напомним, 1 сентября, в день открытия пятой сессии, Верховная Рада провалила законопроект о повышении соцстандартов, предложенный Партией регионов. Регионалы в знак протеста тут же заблокировали работу ВР, а также заявили, что зарегистрируют новый законопроект о повышении социальных стандартов вместо того, который не был поддержан парламентом.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях