ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киссе официально признан победителем на довыборах в Верховную Раду

Корреспондент.net, 5 июня 2004, 15:33
0
5

Центризбирком обнародовал результаты промежуточных выборов народного депутата Верховной рады 30 мая в одномандатном избирательном округе номер 136 в Одесской области.

Постановлением ЦИК от 4 июня, опубликованным в газете "Урядовый курьер", определено, что в этом округе победил заместитель главы Одесской областной государственной администрации Антон Киссе.

На официальном сайте Центризбиркома сообщается, что за Киссе проголосовали 10530 избирателей, или 30,31%.

Бюллетени получили 34 тыс. 760 избирателей (24,38%), проголосовали 34 тыс. 740 (24,36%). Признано недействительными 2 тыс. 175 (6,26%) бюллетеней. Не поддержали ни одного из 25 внесенных в список кандидатов 2 тыс. 35 (5,85%) избирателей.

Председатель правления общественной организации "Союз граждан Одессы", член Партии зеленых Владимир Рондин набрал 22,59% голосов, лидер партии Яблуко" Михаил Бродский - 13,94%. У остальных кандидатов менее 10% голосов.

Канада обеспокоена ходом довыборов в Одесской области

Канада обеспокоена ходом довыборов в Верховную Раду в округе №136 Одесской области, говорится в выступлении посла Канады в Украине Эндрю Робинсона.

"Ми обеспокоены тем, что мы видим на протяжении последних шести месяцев: на выборах мэров Красного Луча и Мукачево и на довыборах в парламент, например, в Донецке и Одессе", - заявил дипломат.

По словам Эндрю Робинсона, нарушений слишком много, чтобы перечислять их все, и Канада высказывала свое беспокойство украинским властям.

Канада также обеспокоена давлением на свободу средств массовой информации в Украине. "Мы также обеспокоены ограничениями и давлением на свободу средств массовой информации, так как свободные СМИ являются жизненно важной составляющей демократического выборного процесса", - говорится в выступлении посла.

Эндрю Робинсон также высказал свое беспокойство по поводу отсутствия уважения к верховенству права и нелогичности и необъективности судебных решений.

По материалам Интерфакс-Украина, Українські новини


Как сообщал Корреспондент.net, промежуточные выборы в округе номер 136 проводились в связи с тем, что победивший на них Сергей Кивалов возглавил Центральную избирательную комиссию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях