ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заключение по делу Витренко огласят на следующей неделе

Корреспондент.net, 7 декабря 2000, 19:07
0
27

На следующей неделе будет оглашено обвинительное заключение по делу о покушении на лидера Прогрессивной социалистической партии Наталию Витренко. После оглашения заключения Витренко пообещала обнародовать три своих версии заказчиков теракта.

На следующей неделе будет оглашено обвинительное заключение по делу о покушении на лидера Прогрессивно-социалистической партии Наталию Витренко.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил заместитель председателя Днепропетровского областного суда Павел Румянцев. Он отметил, что в заключении будут обнародованы все эпизоды уголовного дела.

По словам Румянцева, ранее обвинительное заключение не оглашалось, так как подсудимые, которые проходят по этому делу, подали ходатайство о том, что "им нужно время для ознакомления с материалами дела".

Как сообщал Корреспондент.net, дело было отложено по просьбе главного обвиняемого Сергея Иванчеко для ознакомления с результатами  следствия, которые составили всего 27 томов по 300 страниц каждый. Витренко высказалась категорически против этого решения, так как по ее мнению обвиняемый умышленно затягивает дело.

Сергею Иванченко, а также его брату Владимиру  вменяется посягательство на жизнь государственного деятеля, покушение и организация покушения, а также выдвинуто обвинение в контрабанде оружия, незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия.

Андрей Самойлов, также проходящий по этому делу, обвиняется в покушении на жизнь государственного деятеля, покушении на убийство, незаконном хранении оружия. Еще двум обвиняемым - Александру Афанасьеву - выдвинуто обвинение в контрабанде оружия, незаконном приобретении и ношении оружия, Ивану Недвиге - в незаконном хранении и ношении оружия.

6 ноября, выступая в Днепропетровском областном суде, где слушается дело, Наталья Витренко сказала, что глава СБУ Леонид Деркач пообещал ей на заседании парламента, что на сегодняшнем заседании суда будет названо имя заказчика этого преступления. Она также сказала, что у нее самой имеются три версии заказчиков теракта, однако огласит она их только после окончания суда.

Покушение на Наталью Витренко произошло 2 октября прошлого года во время ее выступления на предвыборном митинге в Кривом Роге. Тогда в Лидеров ПСПУ и окружавших их избирателей было брошено 2 гранаты РГД-5. На то момент Наталья Витренко находилась на втором месте в различных рейтингах.

В результате нападения сама Наталья Витренко получила осколочные ранения в брюшную полость. Пострадали 45 человек, один из них скончался.

ТЕГИ: УкраинамузыкаконцертГерманияБерлинмузыкант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях