ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко хотел бы прекратить полномочия Рады, но не может

Корреспондент.net, 6 сентября 2009, 19:40
0
12
Ющенко хотел бы прекратить полномочия Рады, но не может
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Ющенко назвал два пути прекращения полномочий Рады

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что немедленно распустил бы Верховную Раду, если бы имел основания для этого.

Об этом он сказал в интервью телеканалу Интер.

"У Президента сегодня нет оснований для роспуска парламента. Не было их месяц назад, не было их два. Если бы такие основания были, поверьте, я бы не ждал и 24 часа, чтобы это решение положить для реализации", - заявил он.

При этом Президент назвал два возможных выхода из сложившейся ситуации: самороспуск парламента либо выход одной из политических сил из коалиции.

Ющенко подчеркнул, что ответственность за существующий конфликт лежит на лидере коалиции премьер-министре Юлии Тимошенко, а также политических силах, которые заявили о создании коалиции в парламенте.

Ющенко уточнил, что норма Конституции о невозможности досрочных парламентских выборов за полгода до очередных выборов действует в случае, если такие досрочные выборы инициирует президент. Если же такая инициатива исходит от одного из членов коалиции, то тогда досрочные выборы возможны.

Напомним, 1 сентября, в день открытия пятой сессии, Верховная Рада провалила законопроект о повышении соцстандартов, предложенный Партией регионов. Регионалы в знак протеста тут же заблокировали работу ВР, а также заявили, что зарегистрируют новый законопроект о повышении социальных стандартов вместо того, который не был поддержан парламентом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях