ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Батьківщина": Спецподразделение милиции похитило из реанимации экс-сотрудницу ЕЭСУ

Корреспондент.net, 7 июня 2004, 14:11
0
5

Партия "Батьківщина" заявляет, что бывшая сотрудница корпорации "Единые энергосистемы Украины" (ЕЭСУ) Антонина Болюра, находившаяся в больнице в предынфарктном состоянии, похищена вооруженными сотрудниками спецподразделения милиции, передает Интерфакс-Украина.

В больницу Антонина Болюра попала 4 июня после того, как в ходе судебного заседания она потеряла сознание. Вечером того же дня более 30 вооруженных сотрудников спецподразделения милиции "ворвались в реанимацию, отключили систему жизнеобеспечения и увезли Антонину Болюру в неизвестном направлении", сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Помимо предынфарктного состояния медики определили у экс-сотрудницы ЕЭСУ много других симптомов, характеризующих ее состояние здоровья как критическое. "Действия спецназовцев в отношении Антонины Болюры адекватны покушению на ее жизнь", - говорится в сообщении партии.

В свою очередь, адвокат экс-руководителей ЕЭСУ Виктор Швец, комментируя агентству задержание Антонины Болюры сотрудниками спецподразделения милиции, заявил: "Около 9 вечера сотрудники "ОМОН" (около 20 человек) ворвались в реанимационную палату института кардиологии и забрали Антонину Болюру, в то время как медики проводили ей сеанс интенсивной терапии".

По словам Швеца, на тот момент не было известно, куда ее везут.

"Сейчас мы знаем, что Антонина Балюра находится в Лукьяновском СИЗО, без надлежащего медицинского ухода, как того требует ее подорванное здоровье", - добавил адвокат.

Представители силовых структур пока не комментируют эту информацию.


Как сообщал Корреспондент.net, в мае Шевченковский суд Киева уже изменял меру пресечения одному из бывших руководителей корпорации ЕЭСУ, главному бухгалтеру этой компании Антонине Болюре с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Генеральная прокуратура официально подтвердила, что суд изменил меру пресечения для Болюры с подписки о невыезде на содержание под стражей. Такое решение суд принял по ходатайству прокурора, которые поддерживает обвинение в суде по уголовному делу в отношении Болюры и одного из бывших руководителей ЕЭСУ Геннадия Тимошенко. Мера пресечения изменена в связи с тем, что Болюра неоднократно уклонялась от явки на судебное заседание.

Дело в отношении Антонины Болюры было направлено в суд в июне 2003 года. Дело в отношении еще двух бывших руководителей ЕЭСУ - Евгения Шаго и Лидии Сокольченко - выделено в отдельное производство, так как они находятся в розыске.

Согласно материалам дела, названные лица, "действуя в составе организованной преступной группы под руководством и совместно с президентом ПФК "ЕЭСУ" Юлией Тимошенко, умышленно, из корыстных побуждений, злоупотребляя служебным положением, путем служебной подделки, совершили ряд тяжких преступлений".

В частности, как ранее сообщала пресс-служба Генпрокуратуры, обвиняемые "незаконно завладели валютными средствами на сумму $2 млрд 251 млн 221 тыс. 873,6, полученных от реализации в Украине российского природного газа; сокрыли за границей Украины валютную выручку на суму $181 млн 542 тыс. 75,23; незаконно завладели государственными средствами на суму 14 млн 81 тыс. 11 грн.; пытались завладеть государственными средствами на суму 11 млн 804 тыс. 106,77 грн. и уклонялись от уплаты налогов на сумму 21 млн 375 тыс. 304,74 грн".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях