ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство Украины будет содействовать международным наблюдателям на выборах Президента

Корреспондент.net, 7 июня 2004, 16:10
0
5

Кабинет Министров создал межведомственную группу по содействию деятельности официальных наблюдателей от других государств и международных организаций, которые прибудут в Украину для наблюдения за подготовкой и проведением выборов Президента Украины в октябре 2004 года, передают Українські Новини.

Об этом сказано в распоряжении правительства от 4 июня.

Руководителем группы назначен первый заместитель министра Кабмина Александр Шнипко. Всего в группу включено 27 человек, в том числе представители Центральной избирательной комиссии, Администрации Президента, аппарата Верховной Рады, секретариата Кабмина, Государственной пограничной службы, Государственной таможенной службы, Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министерства юстиции, Министерства финансов, Министерства транспорта, Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел.

В группу также включены представители Министерства культуры и искусств, Министерства здравоохранения, Государственного комитета по телевидению и радиовещанию, Государственного комитета по связи и информатизации, Государственной туристической администрации, Киевской горадминистрации.

Кабмин поручил областным госадминистрациям создать аналогичные региональные группы и обеспечить содействие иностранным наблюдателям.

Напомним, что МИД Украины намерен начать рассылать официальные письменные приглашения для работы иностранным наблюдателям на выборах Президента с начала июля.


Как сообщал Корреспондент.net, очередные выборы Президента Украины назначены на 31 октября 2004 года.

На последних парламентских выборах в марте 2002 года в Украине работали 944 наблюдателя из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Содружества Независимых Государств (СНГ) и 49 стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях