ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вынесен приговор по делу Жердицкого-Диденко

Корреспондент.net, 7 июня 2004, 17:40
0
6

В понедельник, 7 июня, суд немецкого города Гильдесхайм приговорил бывшего депутата Верховной Рады Украины, президента "Градобанка" Виктора Жердицкого к 5 годам и 10 месяцам заключения. Его подельник, один из бывших руководителей компании "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко осужден на 4 года и 3 месяца лишения свободы.

Прокуратура требовала приговорить Жердицкого к семи годам тюремы, его соучастника Диденко - к шести.

Процесс по делу Жердицкого-Диденко продолжался 2,5 года. За это время состоялись 172 судебных заседания.

Об этом сообщило агентство DPA.

Напомним, что Жердицкого и Диденко обвиняют в нецелевом использовании 4 млн немецких марок, которые в середине 1990-х годов Германия предоставила Украине для выплаты компенсаций остарбайтерам.

Прокуратура Гильдесгайма заявляет, что в 1995 году при помощи фиктивного кредитного соглашения подсудимые присвоили эту сумму.

По данным следствия, пользуясь сложной сетью фирм, Жердицкий и Диденко перевели деньги на счет цементного предприятия в немецком городе Варбург. Вскоре это предприятие, в котором подсудимые имели свои доли, обанкротилось.

Немецкая прокуратура требует для Жердицкого 7 лет тюремного заключения, для его возможного сообщника - 6 лет. Адвокаты настаивают на оправдании своих подзащитных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях