ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Центризбирком отказался признать недействительными довыборы в Одессе

Корреспондент.net, 7 июня 2004, 19:34
0
11

Вечером в понедельник, 7 июня, Центральная избирательная комиссия Украины отказалась признать недействительными выборы в Верховную Раду в округе №136 Одесской области, сообщают Українські Новини.

За это соответствующее постановление члены Центризбиркома проголосовали единогласно.

ЦИК также признал отдельные факты нарушений на выборах в Верховную Раду в округе №136, однако посчитал, что они не повлияли на результаты выборов.

Председатель Центризбиркома Сергей Кивалов сообщил о том, что в ЦИК поступило несколько жалоб на нарушения в ходе выборов в округе №136. По его словам, в настоящее время идет изучение фактов, изложенных в жалобах.

Ранее один из кандидатов в в депутаты, глава правления общественной организации "Союз граждан Одессы", член Партии зеленых Украины Владимир Рондин обратился к Центризбиркому с просьбой признать выборы недействительными и отменить решение окружной избирательной комиссии о признании победителем выборов заместителя председателя Государственной администрации Одесской области Антона Киссе.

Владимир Рондин намерен обжаловать в суде отказ Центризбиркома признать довыборы недействительными.

"Я, безусловно, с ним (решением Центризбиркома) не согласен и буду оспаривать в суде", - сказал Рондин журналистам после заседания Центризбиркома.

По данным ЦИК, Киссе набрал 30,31%, или 10,53 тыс. голосов избирателей. Рондин набрал 22,59% голосов, лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский - 13,94%. Выборы прошли 30 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях