ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявил о готовности двух с половиной фракций увеличить минимальную пенсию

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 09:20
0
14
Янукович заявил о готовности двух с половиной фракций увеличить минимальную пенсию
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Виктор Янукович: Как только это произойдет, в парламенте будет основана практика сотрудничества большинства

Глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович заявил, что фракции Блока Литвина, Компартии и часть фракции НУ-НС готовы поддержать инициативу его фракции по увеличению минимальной пенсии.

"Я сказал своим коллегам: если мы разделим этот вопрос на две части? Давайте первое, что не может уже терпеть, давайте сначала примем решение по пенсиям... Сегодня фракция Партии регионов, фракция коммунистов, фракция Блока Литвина и часть фракции Наша Украина готовы голосовать", - заявил лидер ПР в интервью программе Подробности недели, транслировавшейся 6 сентября на Интере.

По словам Януковича, если соответствующий законопроект поддержан Радой, то это станет основой для сотрудничества парламентского большинства. "Как только это произойдет, в парламенте будет основана практика сотрудничества большинства. Потому что коалиции не существует, она не способна дальше работать", - сказал он.

Что касается источников финансирования увеличения пенсий, то Янукович отметил, что необходимые средства есть на казначейских счетах, но руководство страны планирует израсходовать их на саморекламу в ходе избирательной кампании.

Как сообщалось, 5 сентября Янукович заявил, что его фракция намерена настаивать на принятии закона о повышении пенсий и социальных выплат детям-сиротам и многодетным семьям 8 сентября. При этом регионалы готовы отложить рассмотрение вопроса о повышении минимальной заработной платы на несколько дней и дать правительству время доработать этот вопрос.

Напомним, 4 сентября до начала внеочередного пленарного заседания депутаты от ПР заблокировали трибуну и дверь в президиум парламента. Однако, к 10:20 вице-спикер Николай Томенко, срочно вернувшись в Киев из Крыма, открыл внеочередное заседание парламента. Как выяснилось, внеочередное заседание вполне могло не состоятся, и не только по причине блокирования работы со стороны ПР, а еще и потому, что никто из тройки руководителей парламента, составляющих его президиум, в Раду сегодня не собирался. Спикер Владимир Литвин в командировке, первый вице-спикер Александр Лавринович собщил, что заболел, а вице-спикер Николай Томенко пребывал в Крыму, откуда его срочно вызвал БЮТ.

Около 11:00 Томенко объявил перерыв во внеочередном заседании до 11:40 по требованию фракций Партии регионов и Компартии, после чего нардепы-регионалы снова заблокировали трибуну и президиум парламента. После перерыва Томенко закрыл заседание. В итоге, депутаты заседали около 40 минут и провели три результативных голосования.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях