ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько не уверен, что виновные в отравлении Ющенко будут названы до выборов

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 10:55
0
21
Медведько не уверен, что виновные в отравлении Ющенко будут названы до выборов
Фото: Фото пресс-службы Президента
Александр Медведько: До выборов - не знаю. Пока не знаю...

Генеральный прокурор Александр Медведько не уверен, что расследование уголовного дела об отравлении в 2004 году в то время кандидата в президенты Виктора Ющенко будет завершено до начала грядущих президентских выборов.

Об этом Медведько сказал в начале 14-й ежегодной конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров, которая проходит в Киеве с 6 по 10 сентября.

"До выборов - не знаю. Пока не знаю", - сказал генпрокурор.

Напомним, в начале августа в Великобританию поступили новые подробности в деле об отравлении Ющенко. Диоксин в организме Ющенко был настолько чистым, что мог происходить только из лаборатории. Результаты таких исследований были опубликованы в британском медицинском журнале Lancet.

Кроме того, в августе авторитетный международный журнал New Scientist подробно описал процесс лечения украинского президента от отравления диоксином. Выход яда из организма и опухоли на коже, как отметило издание, спасли Ющенко от смерти.

Ранее, в июле, временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко не нашла юридических доказательств покушения. Кроме того, комиссия потребовала возбудить уголовное дело против следователя Генпрокуратуры Галины Климович. Глава комиссии, народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович в интервью СМИ рассказал, что Генпрокуратура отказывается называть отравление Ющенко умышленным.

В начале лета, 9 июня, сам Ющенко заявил, что за два первых года пребывания на посту Президента ему было сделано 26 операций.

***

5 сентября 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоОтравление ЮщенкоМедведько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях