ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы обвинили БЮТ и Минфин в игнорировании доработки проекта о повышении соцстандартов

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 13:00
0
8
Регионалы обвинили БЮТ и Минфин в игнорировании доработки проекта о повышении соцстандартов
Фото: intersvoboda.com
Заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов

Фракция Партии регионов в Верховной Раде обвинила фракцию Блока Юлии Тимошенко и Министерство финансов в игнорировании заседаний рабочей группы по доработке законопроекта о повышении социальных стандартов.

"И на прошлой неделе, и сегодня - на 11:00 было назначено совещание этой группы - на эту группу пришли все представители, кроме представителей БЮТ и Минфина", - сообщил на заседании согласительного совета Рады заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов.

По его мнению, это свидетельствует о нежелании БЮТ и Минфина работать для повышения социальных стандартов. Как отметил регионал, ПР осознает, что блокирование работы не является путем решения такой коллизии, и в этой связи предлагает разделить вопрос повышения социальных стандартов на два - повышение пенсий и повышение минимальной зарплаты.

Ефремов выразил надежду, что повышение пенсий будет поддержано парламентом, а к вопросу повышения зарплат можно будет вернуться после того, как Кабинет министров определит источники финансирования. В то же время Ефремов призвал правительство указать сроки, в которые возможно провести все необходимые расчеты.

"Мы хотели бы услышать ответ, сколько дней нужно все-таки правительству и коалиции, чтобы рассмотреть вопрос расчетов и их показателей по цифрам минимальной заработной платы", - сказал нардеп, выразив надежду, что такие расчеты будут проведены в кратчайшие срок.

Напомним, 1 и 4 сентября Партия регионов блокировала работу Рады с требованием, чтобы на парламент в первую очередь рассмотрел повышение социальных стандартов. В то же время, на днях глава фракции ПР Виктор Янукович заявил, что фракции Блока Литвина, Компартии и часть фракции НУ-НС готовы поддержать инициативу его фракции по увеличению минимальной пенсии. По словам Януковича, его фракция намерена настаивать на принятии закона о повышении пенсий и социальных выплат детям-сиротам и многодетным семьям 8 сентября. При этом регионалы готовы отложить рассмотрение вопроса о повышении минимальной заработной платы на несколько дней и дать правительству время доработать этот вопрос.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях