ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Качиньский откроют памятный крест убитым в Польше украинцам

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 13:24
0
15
Ющенко и Качиньский откроют памятный крест убитым в Польше украинцам
Фото: president.gov.ua
Ющенко и Качиньский до ноября откроют памятный крест в польском селе Сагрынь

Президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Лех Качиньский до ноября откроют памятный крест убитым в 1944 году украинцам в польском селе Сагрынь.

Об этом сообщили в Посольстве Украины в Польше.

Источник отметил, что памятный крест, установленный весной этого года, планировалось торжественно открыть при участии президентов двух стран во время начавшегося сегодня двухдневного визита Ющенко в Польшу.

По данным посольства, торжества 8 сентября не состоятся, поскольку польская сторона не подтвердила участие в них Качиньского.

Источник не уточнил причину, по которой президент Польши не примет участие в открытии памятного креста 8 сентября, отметив, что стороны предварительно договорились совместно открыть его в ближайшее время.

По данным представителя посольства, открытие, скорее всего, состоится до ноября – к началу в Украине активной стадии президентской кампании.

В пресс-службе президента Польши не смогли уточнить, почему Качиньский не примет участие в открытии памятного креста в селе Сагрынь 8 сентября.

Польская Gazeta Wyborcza в сегодняшнем номере написала, что президент Польши отказался от открытия памятного креста в Сагрыне, поскольку не хотел „нарываться” на критику „слишком проукраинской политики” от части своих потенциальных избирателей, которые могли бы отказаться от его поддержки во время выборов президента в 2010 году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях