ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты встретятся с офицером СБУ, передавшим Морозу пленки

8 декабря 2000, 02:39
0
5

Из аэропорта Борисполь взмыл в небо самолет. На своем борту он унес в Европу троих депутатов. Тех самых, которые принимают непосредственное участие в расследовании обстоятельств исчезновения Георгия Гонгадзе. Куда именно они направляются, не знает никто. Кроме Александра Мороза.

 Об этом сообщила интернет-газета Правда.РУ.

Народные депутаты Александр Жир (в прошлом созыве глава парламентского Комитета по борьбе с организованной преступностью), Анатолий Васильев (экс-прокурор Донецкой области), и некто третий, отправились в одну из европейских стран. Группу возглавляет Александр Жир.

Цель парламентариев – встретиться с человеком, передавшим Александру Морозу пленки. Как стало известно изданию из компетентных источников в Соцпартии, этот офицер СБУ (возможно, уже бывший) носил звание майора. Передав лидеру Соцпартии пленки, он в срочном порядке покинул вместе со своей семьей Украину и сейчас находится в одном из европейских государств. Ему предстоит беседа с украинскими парламентариями.

Предполагается, что разговор этот будет запротоколирован и заснят на видеопленку.

Одновременно будет решаться вопрос о приезде этого человека на Украину, где он появится либо на парламентском слушании, либо на суде. А в том, что суд состоится, в лагере социалистов никто не сомневается.

Как сообщал Корреспондент.net, лидер социалистов Александр Мороз обнародовал аудиозапись  разговоров, в которой якобы голосом, похожим на голос Кучмы, даются указания министру внутренних дел Юрию Кравченко и руководителю президентской администрации Владимиру Литвину разобраться с оппозиционным журналистом Гонгадзе.

Руководитель Интернет-газеты "Украинская правда" Гонгадзе исчез 16 сентября.

ТЕГИ: религияпсихологиядетифилософиядуша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях