ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз прольет свет на тайну гибели Черновола?

8 декабря 2000, 02:00
0
8

Днем спустя после выступления по Первому Национальному телеканалу президента Кучмы свое ответное слово сказал Александр Мороз. В качестве «рупора» он использовал тот же телеканал, что и глава государства.

 Своим выступлением лидер Соцпартии всеми силами оппонировал словам президента Кучмы, говорившего днем раньше в эфире, кроме прочего, такие слова: «Мне не в чем оправдываться». 

Интернет-газета Правда.РУ  привела дословно ответ Александра Мороза: «Президент сказал много интересного. О том, как расцвела демократия в Украине, как уверенно чувствуют себя средства массовой информации, в частности, те, какие не заглядывают в рот власти. Только не сказал о главном, чего от него ждали люди, - так, где все-таки журналист Гонгандзе? Он ведь раньше заявлял о том, что расследование дела взял под личный контроль. Теперь столько шума, а глава государства, придя в студию, чтобы успокоить по этому поводу ни слова не говорит – куда делся человек, которого все ищут… Почему же он не произнесет этих слов, что он, Кучма, к этому делу рук не приложил? Молчит? Страшно сказать?».

Правда.РУ также привела слова Александра Лавриновича, председателя парламентской следственной комиссии по изучению обстоятельств исчезновения журналиста Г.Гонгадзе (этот депутат также представляет одну из ветвей Руха). Парламентарий сказал журналистам о том, что ему не понятно, почему до сих пор не проводится экспертиза тела, найденного в Таращанском лесу, которое, предположительно, принадлежит журналисту Георгию Гонгадзе; почему не производится опознание останков родственниками Георгия.

Вопросы свои Александр Лавринович  резюмировал, согласно Правде.РУ,  выводом о том, что «… правоохранительными органами блокируется вся информация».

«Такого я еще не встречал», - добавил он. 

Лидер же Соцпартии по завершении своего выступления на телевидении заявил о том, что в тот же день он передал в генеральную прокуратуру некие данные, проливающие свет на обстоятельства гибели лидера Руха Вячеслава Черновола.

Отрывки из выступления Александра Мороза передало также несколько других телеканалов – в частности, студия 1+1 (ТСН) и ICTV («Факты»).

Как сообщал Корреспондент.net, лидер социалистов Александр Мороз обнародовал аудиозапись  разговоров, в которой голосом, похожим на голос Кучмы, даются указания министру внутренних дел Юрию Кравченко и руководителю президентской администрации Владимиру Литвину разобраться с оппозиционным журналистом Гонгадзе. Эту кассету, по словам Мороза, ему передал один из сотрудников спецслужб.

Руководитель Интернет-газеты "Украинская правда" Гонгадзе исчез 16 сентября.

ТЕГИ: IMEI
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях