ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия спасет Украину от плохой погоды

8 декабря 2000, 03:44
0
15

Глава украинского государства побеседовал по телефону со своим российским коллегой. Стороны обсудили плохую погоду в Украине, из-за которой серьезно пострадало несколько областей. Путин пообещал помочь ликвидировать последствия обледенения.

  Хоть непогода и в моде в эту пору года, последствия ее очень неприятны.

Так, в конце ноября из-за гололедицы, мокрого снега и дождя в Юго-Западных регионах Украины было обесточено более 4 тыс. населенных пунктов, 16,3 тыс. трансформаторных подстанций, повреждено более 14 тыс. линий энергосетей.

А в четверг, как сообщает Интерфакс-Украина, в 8 областях Украины оставались без электроснабжения 2797 населенных пунктов. Правда, стоит отметить, что в 2180 из них свет уже подан.

Сразу по окончании разговора с украинским президентом, Владимир Путин, как сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя администрации российского президента Сергей Приходько, "дал указание министерству по чрезвычайным ситуациям РФ немедленно связаться с украинским МинЧС для выяснения реальных потребностей и параметров необходимой помощи". 

Что же касается насущной проблемы с энергоносителями, то ее Кучма и Путин, скорее всего, детально обсудят 22 декабря, на встрече в Москве. В ходе телефонного разговора стороны согласовали примерный план будущей беседы.

Вопросы ликвидации стихийного бедствия Кучма также обсуждал, согласно Интерфакс-Украина, с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях