ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Крымскую карту перед выборами разыграть не удастся

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 02:56
0
8
Мороз: Крымскую карту перед выборами разыграть не удастся
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Мороз: Неработающий парламент выгоден правительству

Лидер Социалистической партии Александр Мороз считает, что дестабилизации в Крыму перед выборами не произойдет.

"Дестабилизации в Крыму перед выборами не произойдет, как бы ни хотели некоторые силы разыгрывать крымскую карту, спекулировать на данной теме", - цитирует Мороза пресс-служба СПУ.

По его мнению, не все понимают, что "такой подход был бы во вред как Украине, так и России".

"Но, как говорится, ждать осталось недолго. Уверен, политика добрососедства укрепится. Иначе быть не должно", - заявил лидер СПУ, комментируя заявления Президента Украины Виктора Ющенко.

Он также раскритиковал "заявления Ющенко о самороспуске парламента, об отсутствии конституционных норм для роспуска неработающей ВР".

По словам Мороза, 2 сентября 2008 года Ющенко издал "абсолютно конституционный" указ о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов Рады.

Необходимо было провести перевыборы прошлой зимой, считает лидер СПУ, и сегодня "у нас был бы порядок в государстве". "Однако, президент отступил, дав старт политическому хаосу и беспределу…", - отметил Мороз в прямом эфире радио Эра в понедельник.

"Это очень странно, особенно если учесть, что в 2007 году Виктор Ющенко буром пер на парламент, издал 4 незаконных указа и разогнал Верховную Раду - потому что хотел царствовать. Хотя было легитимная коалиция, продуктивно работающий парламент", - сказал лидер Соцпартии.

По мнению Мороза сегодня у президента есть законные основания провести перевыборы, однако он хочет сделать это руками других. "Сегодня в ВР нет коалиции, да и самого парламента, как такового, нет. Я о таком развитии события предупреждал с трибуны Верховной Рады"- заявил экс-спикер.

Лидер СПУ считает, что самороспуска парламента или переформатирования коалиции не будет, а неэффективный парламент выгоден прежде всего, Юлии Тимошенко: "колотнеча в ВР отвлекает внимание от действие правительства".

Напомним, ранее в понедельник, 7 сентября, Мороз заявил, что падение курса гривни происходит из-за политики, проводимой Кабинетом министров Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияКрымМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях