ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма хочет посмотреть на Украину без Кучмы

Корреспондент.net, 9 июня 2004, 13:40
0
38

Действующий Президент Украины Леонид Кучма вновь заявил, что не намерен баллотироваться на пост главы государства на очередных выборах в октябре этого года, передают Українські Новини.

"Я хочу посмотреть на Украину вместе с вами без Кучмы", - сказал Президент на пресс-конференции в среду, 9 июня.

Вместе с тем он пошутил, что, если бы принял участие в выборах, то выиграл бы и свою третью президентскую кампанию.

Леонид Кучма также предположил, что премьер-министр Виктор Янукович, который готовится стать единым кандидатом в Президенты от власти, был бы рад, если бы вместо него на это пошел сам Кучма.

"Я думаю Янукович в один момент стал бы самым счастливым человеком в Украине, потому что сбросить такой груз... Я это серьезно говорю", - сказал Президент.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Леонид Кучма, избранный Президентом Украины в 1994 году и переизбранный на этот пост в 1999-м, неоднократно заявлял, что не намерен участвовать в предстоящих в 2004 году выборах.

Напомним, что в конце декабря 2003 года Конституционный Суд объявил, что Кучма имеет право баллотироваться в Президенты на выборах в октябре этого года.

Согласно принятой в 1996 году Конституции Украины, Президент избирается гражданами страны на основе общего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на 5 лет; одно и то же лицо не может быть Президентом Украины больше, чем два срока подряд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях