ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин обвинил Партию регионов в лицемерии и заявил, что заседания Рады не будет

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 10:57
0
17
Литвин обвинил Партию регионов в лицемерии и заявил, что заседания Рады не будет
Фото: Корреспондент
Литвин обвинил регионалов в срыве работы парламента

Спикер Верховной Рады во время Согласительного совета Владимир Литвин обвинил Партию регионов в лицемерии.

Он отметил, что законопроект о повышении социальных стандартов является ключевой фишкой во время избирательной кампании Партии регионов, и это подтверждает, что повторяется сценарий 2004 года, когда ставка делалась на то, чтобы парламент не работал и "чтобы были разговоры о повышении социальных выплат".

По словам Литвина, отсюда вытекает вывод - "решение не нужно, а нужен процесс". Как заявил спикер, сейчас фракция Партии регионов настаивает на заслушивании отчета правительства о выполнении бюджета и необходимости внесения изменений в него.

  Литвин: Страна находится в глубокой и большой…

При этом Литвин напомнил, что тогда, когда фракция Партии регионов и БЮТ "вели речь о коалиции и делили должности", они соглашались с тем, чтобы вопросы об отчете правительства и об изменениях в бюджет были перенесены.

В свою очередь, представитель фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что фракция Блока Литвина не голосовала за законопроект о повышении социальных стандартов, и в результате он не был поддержан в парламенте.

В ответ Литвин напомнил, что фракция Партии регионов сначала настаивала на повышении выплат для шахтеров, а затем сама за данный законопроект не проголосовала. По его словам, необходимо искать компромиссы. Он добавил, что фракция Партии регионов считает, что "мы вам должны прислуживать, а мы думаем, что необходимо договариваться".

На предложение Литвина зайти в сессионный зал и начать голосовать по законопроектам относительно социальных стандартов, Ефремов назвал нецелесообразным проходить всю процедуру рассмотрения законопроекта, чтобы "обмануть в конце", то есть не проголосовать за него.

После заседания Согласительного совета Литвин заявил, что заседание парламента во вторник не будет открыто. "Штурмовать сессионный зал, давать людям зрелище я не вижу никаких оснований", - подчеркнул он.

  Регионалы начинают утро с блокирования

Напомним, сегодня утром, 8 сентября, еще до начала пленарного заседания Верховной Рады народные депутаты от фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента.

Глава фракции БЮТ Иван Кириленко сегодняшнее заседание согласительного совета парламента охарактеризовал не иначе как "маразм". Он также сообщил, что его фракция предложила регионалам реальные источники финансирования их инициатив.

  Рада бездействует, маразм крепчает

БЮТ, по словам Кириленко, готов поддержать законопроекты ПР о повышении социальных стандартов, но только в пакете с повышением акцизов на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы. Но регионалы такое предложение отвергли.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях